Эксперты оценили потери «большой тройки» от прихода Tele2 в Москву

Сервис Dr. Tariff выяснил, кто из операторов «большой тройки» сильнее пострадал от прихода Tele2 в Москву. Полученными данными поделилось агентство «РБК».

21-1

Из отчёта следует, что основным донором абонентов для Tele2 стал «МегаФон». На его долю пришлось 53% воспользовавшихся услугой смены оператора с сохранением номера. Ещё 24% перешли от МТС, а 22 % раньше обслуживались «Билайном». На последнем месте с долей в 1% оказалась Yota.

MNT-3

Представители «большой тройки» не согласны с данными исследования. Они заявили, что не заметили влияния прихода Tele2 на ротацию абонентов. В частности, в «МегаФоне» отметили, что достоверной информацией о переходах с одного оператора на другого располагает только Центральный научно-исследовательский институт связи. «Это абсолютные фантазии, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел. Они публикуются исключительно для манипуляции общественным мнением», — добавил представитель МТС.

MNT-1

В Tele2 же подтверждают, что москвичи действительно выбирают SIM-карту нового оператора в качестве основной. «В абсолютных цифрах количество переходов превышает среднее по регионам России за тот же период. С одной стороны, это объясняется размером московского рынка, а с другой — большей приверженностью москвичей к сохранению номера», — пояснили в компании, не раскрыв при этом точных данных по числу переходов.

MNT-2

Из отчёта «Ростелекома» следует, что с 22 октября по 11 ноября 2015 года в Москве и области к Tele2 подключились более 380 000 человек. Эксперты прогнозируют, что оператор преодолеет отметку в миллион столичных абонентов ещё до конца года. Сейчас его база растёт примерно на 1,5–1,6 тысячи человек в день.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • с ёты уже свалил. Если мегафон не пойдёт на мои условия то и от них свалю
  • Россиянин 3 года назад
    0
    ГоноЁты уже хватило. Дешёвая связь хорошей не бывает. Как не оберни гоно в фантик красивый - по-сути, начинка не меняется и остаётся го*ном! ИМХО
    • А теперь доводы в студию, пожалуйста
      • А вдруг вот тебе в столице надо будет воспользоваться связью с простого тела хрен тебе а теле 2 и да такое гавно, а не связь постоянные сбои жена сидела свалили на йоту все. Хотя йоте тоже далеко до идеала . Был бы у мтс инет безлимит как на йоте остатлся бы на нем на всю жизнь связь здравая ещё и воис хд везде по Рашке появилься.
        • Ингибитор аро 3 года назад в ответ ХХХ
          0
          С теле2-то всё понятно было сразу, а, вот про йоту. Сижу несколько месяцев, связь нормальная
    • Я лично тестил теле2, 5 дней по всей области и москве.....нареканий грубых нету,инет работает связ берет стабильно!! Кто сказал что ГОВНО теле2...!! В Регионах на 2G может быть не спорю....но Мсоква и область на Ура!!!
  • Бред какой-то, не может сстолько народа свалить на говносвязь, особенно пловина от Мегафона, ей богу смешно
  • МЕГАФОН РУЛИТ!!!!!
  • Перешел с мегафона радуюсь хоть дома связь появилась.
    • Все от незнания. У мегафона и мтс в Москве есть такая приблуда как Фемто сота. Xерня включается в домашний роутер и даёт стабильный 3G по всей квартире. Поставил на даче в прошлом году.