Во сколько вам обходится зарядка iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Сегодня были опубликованы результаты исследования, проведенного специалистами из Института электроэнергетических исследований (EPRI). Эта работа касается энергопотребления мобильных устройств Apple. Утверждается, что iPhone и iPad расходуют при зарядке незначительное количество энергии.

iPhone-6-charge-1

Пользователи iPhone 6 будут тратить на зарядку всего $0,47 в год, в то время, как владельцы iPhone 6 Plus – $0,52. Для сравнения, затраты на зарядку iPhone 4 оцениваются всего в $0,38.

Что касается планшетов Apple, то на зарядку iPad Air владельцы тратят не более $1,4 в год. В случае с планшетами второго и первого поколений этот показатель составляет $0,83 и $0,82 соответственно. Таким образом, отмечают исследователи, переход к посткомпьютерной эпохе сопровождается общим снижением энергопотребления.

В исследовании говорится, что, находясь в розетке, адаптеры питания продолжают потреблять энергию, даже если к ним не подключены iPhone или iPad. Так, по словам ученых, впустую расходуется около двух третей электричества, используемого портативными гаджетами.

«Если бы несколько миллиардов человек, которые пользуются мобильными устройствами сегодня, отключали адапатеры из сети сразу после прекращения зарядки, можно было бы ежегодно экономить столько же электроэнергии, сколько производят 2 средние электростанции».

Согласно результатам исследования EPRI, экономнее всего электроэнергию расходуют жители Германии, а самыми злостными расточителями в Европе являются британцы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Общим снижением энергопотребления?! Вообще-то потребление энергии все время растет, ввиду того, что 80% энергии тратится на промышленность, а промышленности с каждым годом все сложнее добывать ресурсы. К примеру, если раньше добывали нефть из ближайших скважин, то сейчас там нефть закончилась и приходится бурить морские шельфы и т.д. В общем с каждым годом "за дровами" все дальше ходить. Поэтому энергопотребление растет. И айфоны и светодиодные лампочки не исправят положение, это как капля в море.
    • энергопотребление падает потому для одной и той же задачи сейчас используется телефон а не настольный пк
  • $0.52 в год на зарядку iPhone 6 Plus - даже не знаю теперь стоит ли его покупать, это же какой удар по бюджету :) А если серьезно, я просто поражаюсь, какими важными вопросами озадачены в наше время "эксперты" :)