Эксперты попытались согнуть iPhone 6 Plus в лабораторных условиях [видео]

До сих пор мы могли видеть только фотографии изогнутых iPhone 6 Plus и видеоролики блогеров, которые попытались деформировать устройство в руках. Эксперты uBreakFixCo решили провести профессиональное тестирование фаблета и сравнить новинку по прочности с другими смартфонами.

iPhone-6-bend-test-good-1

В тестировании приняли участие iPhone 6 Plus, Galaxy Note 3 и iPhone 5. Каждое устройство поместили под пресс с давлением 20 кг и измеряли расстояние, на которое отогнулся его корпус.

Самым устойчивым к деформации на изгиб оказался iPhone 5 – он показал результат в 1,75 мм. На втором месте по прочности iPhone 6 Plus, его показатель 3,25 мм. Наименее прочным оказался корейский планшетофон, который прогнулся на 4,5 мм.

Хотя iPhone 6 Plus и продемонстрировал результат лучше, чем Galaxy Note 3, из-за конструктивных особенностей – цельнометаллического алюминиевого корпуса – после определенного усилия устройство может не отогнуться обратно, в то время как пластиковый Galaxy Note 3 быстрее примет прежний вид. Однако усилия в 20 кг не достаточно, чтобы корпус «яблочного» гаджета принял изогнутую форму, отметили в uBreakFixCo.

Пользователи, которые самостоятельно провели подобное испытания, говорят, что для того, чтобы согнуть iPhone 6 Plus, лежащий в переднем кармане брюк, сидеть придется в достаточно специфических позах. А видеоролик, где смартфон пытаются специально согнуть, прилагая для этого немало усилий, и вовсе нельзя считать показательным. В процессе обычной эксплуатации никто не станет вытворять подобное со своим телефоном.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Как и предполагалось.. Очередная "УТКА" с началом продаж!!! Из 10 000 000 проданных -согнули 9!! Заказчик утки -СамсунЬг,не иначе!!
  • А давайте переедем Nokia 3310 бульдозером и скажем, как же он легко ломается на запчасти!
  • Так проблема то не в том, что айфон гнется сильно, а в том, что он обратно не выгибается как раз. Ну или при падении вмятины может получить небольшие. Хотя если руки не кривые, то ничего с ним не случится :D
  • Я так полагаю что от ношения смарта в передних карманах джинсов еще ни один iPhone не пострадал. Все сгибаются в задних карманах. А там на них вес давит поболее чем 20кг.
  • У меня макбук алюминевый сгибается и потом стоит на столе как качелька, приходится выгибать обратно. хотя я его не ношу в заднем кармане.
  • Какие 20кг., ребята? В видео говориться, что они делают давление 100 фунтов, это 45.36кг...
  • Один дурак согнул, другие подхватили! Маразматики!
  • Читайте что сказали в Apple: сделан корпус помимо аллюминия + сталь + титан!!! А теперь вопрос: Как и каким образом нужно извернуться так, чтобы согнуть такой сплав??? И вы свойства металлов в школе изучали, что аллюминий мягкий металл, но при добавлении другого имеет либо прочность, либо гибкость. А пластмасса она и есть пластмасса. Ну, народ, ну народ! Вы вообще в своём уме???
  • Блин зомби фанаты яблофонов прекратите гнать на андроид. Тем чем вы гордитесь в 6 ябфоне было на андроид 3 года назад. Просто скажите что любите понты
    • Ты прав чувак, выпускают фуфло яблочное,а радоваться-то по сути нечему,каждый годвыпускают одно и тоже.Это каким надо быть ненормальным,чтоб покупать ничего из себя не представляющий телефон ради понтов?
  • Александр 4 года назад
    0
    Зомбо-фанаты яблок, покупая iphone6 помните,он уже не понтовый,хотите понтоваться,купите Верту - такое-же говно,только дороже.
  • Фейк!
  • 6+ хороший телефон, после него другого уже не хочется, в этом вся суть айфонов.. При чём тут понты?..