Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты попытались согнуть iPhone 6 Plus в лабораторных условиях [видео]

До сих пор мы могли видеть только фотографии изогнутых iPhone 6 Plus и видеоролики блогеров, которые попытались деформировать устройство в руках. Эксперты uBreakFixCo решили провести профессиональное тестирование фаблета и сравнить новинку по прочности с другими смартфонами.

iPhone-6-bend-test-good-1

В тестировании приняли участие iPhone 6 Plus, Galaxy Note 3 и iPhone 5. Каждое устройство поместили под пресс с давлением 20 кг и измеряли расстояние, на которое отогнулся его корпус.

Самым устойчивым к деформации на изгиб оказался iPhone 5 – он показал результат в 1,75 мм. На втором месте по прочности iPhone 6 Plus, его показатель 3,25 мм. Наименее прочным оказался корейский планшетофон, который прогнулся на 4,5 мм.

Хотя iPhone 6 Plus и продемонстрировал результат лучше, чем Galaxy Note 3, из-за конструктивных особенностей – цельнометаллического алюминиевого корпуса – после определенного усилия устройство может не отогнуться обратно, в то время как пластиковый Galaxy Note 3 быстрее примет прежний вид. Однако усилия в 20 кг не достаточно, чтобы корпус «яблочного» гаджета принял изогнутую форму, отметили в uBreakFixCo.

Пользователи, которые самостоятельно провели подобное испытания, говорят, что для того, чтобы согнуть iPhone 6 Plus, лежащий в переднем кармане брюк, сидеть придется в достаточно специфических позах. А видеоролик, где смартфон пытаются специально согнуть, прилагая для этого немало усилий, и вовсе нельзя считать показательным. В процессе обычной эксплуатации никто не станет вытворять подобное со своим телефоном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев