Эксперты попытаются взломать защиту от краж в iOS 7

В мае этого года представитель нью-йоркской полиции Эрик Шнайдерман призвал Apple и Google помочь в предотвращении краж мобильных устройств. Он прислал в офис компаний письмо, в котором посетовал, что производители чересчур озабочены безопасностью данных, в то время как безопасность самих телефонов находится под угрозой.

iOS-7-business-2

Apple откликнулась на просьбы американских стражей правопорядка. Функция Activation Lock в новой операционной системе iOS 7 позволяет полностью заблокировать украденный iPhone, iPod touch и iPad. До этого момента у Apple был сервис Find My iPhone, позволяющий ограничить доступ к смартфону, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой устройства.

Как сообщает 9to5Mac, на этой неделе Эрик Шнайдерман и окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гасон собрали группу экспертов, которая будет проводить независимое тестирование Activation Lock. В испытании также будет участвовать смартфон Samsung Galaxy S4.

iOS-7-Activation-Lock-2

«На встрече в Сан-Франциско техническим специалистам, в том числе представителям Northern California Regional Intelligence Center (NCRIC), будут выданы iPhone 5 с активированной системой защиты от краж «Activation Lock» и смартфон Samsung Galaxy S4 с функцией «Lojack for Android». В ходе тестирования обыгрывается ситуация, когда преступник украл смартфон и пытается обойти блокировку устройства».

Согласно заявлению Apple, функция Activation Lock обеспечивает надежную защиту данных на смартфонах и планшетах под управлением iOS 7. В «семерке» отключить Find My iPhone или восстановить мобильное устройство нельзя, не зная Apple ID и пароль пользователя. Распространение этой системы призвано сделать кражу iДевайсов нецелесообразной.

Результаты эксперимента со взломом новой защитной технологии iOS 7 будет опубликованы в течение ближайших нескольких дней.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев