Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты прогнозируют дефицит iPad 5 и iPad mini 2

Основной поставщик тонкопленочных сенсоров давления для дисплеев iPad mini, японская компания Nissha Printing, может не обеспечить достаточный объем поставок компонентов для следующего поколения устройств Apple ввиду нехватки производственных мощностей, сообщает Patentlyapple.

iPad-mini-2-iPad-5-1

По сведениям сайта, в 9,7-дюймовом iPad 5 будут использоваться те же дисплейные компоненты, которые применяются в конструкции ЖК-панели iPad mini. Это означает, что Apple будет в основном полагаться на поставки сенсорных датчиков Nissha для обоих планшетов, так как японская компания является лидирующим поставщиком технологии.

В настоящее время Nissha ежегодно выпускает 60 млн 9,7-дюймовых сенсорных датчиков. Ожидается, что в течение 2013 года будут поставлены примерно 33 млн iPad, в то время как поставки 7,9-дюймового iPad mini достигнут 55 млн штук, что свидетельствует о том, что производственные мощности Nissha по сенсорным датчикам окажутся ниже ожидаемых потребностей Apple по планшетной продукции двух типов.

Nissha рассчитывает увеличить производственные мощности на 30% до конца I квартала 2013 года. Однако может возникнуть и другая конфликтная ситуация, а именно конкуренция между цепочками поставщиков двух продуктов Apple.

Источник объясняет, что цепочки поставщиков комплектующих для iPad 5 и iPad mini 2, которые будут не полностью идентичны, даже несмотря на то что в планшетах двух типов будет использоваться одинаковая технология, могут быть вынуждены бороться за технологию тонкопленочных сенсоров давления в течение II квартала 2013 года, чтобы обеспечить спрос в дальнейшем. Подобный внутренний конфликт может привести к тому, что поставки одного из устройств могут оказаться низкими.

По неофициальным данным, Apple представит обновления для своей линейки планшетных компьютеров в апреле 2013 года. В ходе предстоящей презентации калифорнийская компания анонсирует iPad пятого поколения и вторую версию iPad mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев