Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты: Apple должна выпустить «планшетофон», чтобы не потерять рынок

Аналитики из компании ISI Group уверены в том, что для успеха Apple не хватает собственного «планшетофона» – смартфона с огромным дисплеем, сообщает Onliner. По мнению Брайана Маршалла, в противном случае американский гигант компьютерной электроники рискует «потерять рынок».

phab-2

В интервью CNBC эксперт заявил, что Apple должна выпустить смартфон с экраном от 5 дюймов уже этим летом, иначе ей грозит потеря серьезной доли рынка. Эксперт подчеркнул, что все большее количество пользователей мигрирует на устройства с большими дисплеями, и эта тенденция сохранится.

«Для Apple настал момент „сейчас или никогда“», — считает Маршалл. По его мнению, если производитель iPhone не решится на такой шаг, это негативно скажется на финансовых показателях компании в ближайшем будущем.

Аналитик отметил также, что над Apple все еще «витает тень Стива Джобса». «Благодаря Стиву люди под его началом делали то, что кажется невозможным. Сейчас Apple уже не лидер, что вызывает беспокойство. Лидировала бы компания, если бы Стив был рядом? Я думаю, да», — заявил Брайан Маршалл.

phab-1

Несмотря на то, что все большее число производителей пробует свои силы в разработке так называемых планшетофонов, они пока что остаются скорее причудой для техногиков, чем по-настоящему массовыми решениями. Согласно результатам недавнего исследования, наиболее популярными у пользователей являются обычные смартфоны с экраном 3,5 – 4,9 дюймов по диагонали, доля которых составляет около 69% общего числа мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Как же достали эти АНАЛитики и подобные статьи
  • Вам всем еще не надоели эти сопли что телефон лопата? 136.6х69.8х7.9 размер S4 123.8 x 58.6 x 7.6 размер iPhone 5 он всего лишь на 12,8мм длиннее и на 11,1 шире P.S. пишу сам как владелец iphone 4, у брата S3
  • И зачем яблоку "лопаты" ??? Тупость, это гнусмасы пишут такое, чтоб их не считали гигантофилами :))))
  • аналитик, он как прогноз погоды.... прогнозов дохрена, но ни один не верный. а что до этого, в статье, так он вообще паникёр
  • Только что писали статью что аналитики считают что планшетофоны непопулярны, и размер iphone 5 в самый раз и имеет огромную популярность, теперь же пишут все нааоборот, что Apple должна выпустить планшетофон. Они вообще друг друга прогнозы читают?
  • Чушь собачья
  • Брееееед! Рынок здоровых "лопат" мизерный.. основные продажи это 4" телефоны...
  • На 3дневс новость о том, что нокия просто обязана выпустить лопатафон, что бы увеличить рынок... Смешные такие эти аналитики
  • Если сделать большой телефон, то придётся и iOS изменить, ибо до элементов перехода не дотянуться будет. Аппараты на Android могут себе позволить рост диагоналей, всё же внизу находится.
  • А еще (это я как аналитик утверждаю!) Apple обязательно нужно выпустить еще одну мобильную операционную систему, только на этот раз глючную, тормознутую и вирусо-собирательную - для конкуренции с Android!
  • Недавно специально попробовал в руке друг за другом несколько топовых смартфонов наиболее авторитетных смартфоноробов (Samsung Galaxy S3, Nokia 920, Apple iPhone 5, HTC One, Sony Xperia Z, LG Optimus G, какого-то китайца - кажется Oppo - с диагональю тоже дюймов 5) и, знаете, то ли рука у меня небольшая, то ли предубеждения какие-то подсознательные сработали, но уютнее всего мне было с таким небольшим на фоне остальных пятым Афоней. Не хочу принижать качество остальных аппаратов, они реально классные (шикарные дисплеи, мгновенный отклик) и, вдобавок такие разные - у всех было уже достаточно времени, чтобы найти свой дизайнерский путь, отличный от Яблочного. И тем не менее, для себя я определился: ширина моего телефона не должна превышать 60 мм, иначе пользоваться им по назначению, т.е. как звонилкой, мне неудобно. Кстати, слишком тонкие телефоны - мне тоже кажутся неудобными: постоянно присутствует ощущение какой-то ненадёжности и хрупкости! Опять-таки, по моим ощущениям, оптимальная толщина телефона должна находиться в пределах 7...12 мм. P.S. Кроме iPhone 5 мне очень понравился HTC One (хотя глубоко я, конечно, не влазил, но внешность + Sence= красавец).
  • Если Samsung представит смартфон размером с мост, значит ли это, что Apple должна выпустить такой же?
  • ЯДУ!!! Дайте им ЯДУ!!! И побольше!!