Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты рекомендуют заклеивать камеру iPhone после последних разоблачений WikiLeaks

Пока некоторая часть американской общественности ждала компромата на президента США Дональда Трампа, желая получить повод для импичмента, настоящей сенсацией стали новые публикации на WikiLeaks.

7818 веб-страниц, 943 приложения — таков объём очередного разоблачения WikiLeaks. И это лишь первая часть — дальше будет больше. Утечку уже называют крупнейшей в истории ЦРУ, а журналисты стремятся любыми способами поднять тиражи на информации, которую скрывало разведывательное управление.

Одна из самых громких тем этой утечки — сведения о том, что ЦРУ годами находило бреши в операционных системах iOS и Android. Вместо того чтобы сообщить об этих уязвимостях Apple и Google, агентство тайно пользовалось обнаруженными «дырами» безопасности в собственных интересах.

«Сейчас ЦРУ потеряло контроль над своим киберарсеналом. Речь идет о троянах, вирусах, вредоносных шпионских программах, разработанных для проникновения в смартфоны, телевизоры, ноутбуки. Чтобы можно было контролировать их дистанционно, снимать информацию, включать или выключать их», – говорит главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Сейчас опасен даже выключенный телевизор — особенно, судя по опубликованным документам, «умные» модели от Samsung. Якобы они скрытно могут записывать звук и передавать информацию ЦРУ на серверы с ожидаемым названием — «Карманный Путин». Смысл просьбы «выключить свои мобильные телефоны» уже никогда не будет прежним.

Аналитик Лайонел Нейшн — не параноик. Но от его советов по сохранению конфиденциальности напряжение только растет. Чтобы заклеить камеру телефона он рекомендует использовать любую наклейку, но вот что делать с микрофоном, эксперт не уточняет.

«Ты не сможешь выключить iPhone простым нажатием кнопки. Возможно, ты будешь думать, что выключил его, но на самом деле это не так. Он все еще работает, потому что из него просто нельзя вытащить батарею. Удачи!» – заявил эксперт.

Основатель Facebook Марк Цукерберг всегда это знал. Сначала его фото с заклеенными камерой и микрофоном на ноутбуке вызывало улыбку. Но в итоге шутки сменились размышлениями: лидер индустрии не мог сделать это просто так.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • У меня андроид и че
  • Всех кто оставит комментарий ниже выследят!!! Заклеивайте быстрее!
  • [комментарий удален]
  • Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят. А так конечно - заклейте на***н все камеры и переходите на Нокию 3310.
  • голову себе фольгой заклейте ...
  • По-моему Зак из странных айтишников-маразматиков, которому повезло. Заклеил на всякий случай.
  • Камеру эпоксидкой залил iPhone 7+ , вот сижу думаю может и динамик с микрофоном заклеить раз и навсегда!
  • Как говорит Микки Маус с мема "ну и х#й с ним" мне скрывать нечего)) пусть следят
  • [комментарий удален]
  • Ни кому мы на х.... Не нужны. Но пойду заклею на всяк случай унитаз.
  • Понятно, если глава компании это необходимость, но не важная. Если ты живёшь в парашнике(рашке) то кому ты нахер нужен.
  • Прям сей час эпокситкой залью !
  • Диагноз ясен паранойя- безумия!!!!
  • Да, пожалуйста!!! Не жалко! Пусть увидят моё выразительное и сосредоточенное лицо, когда я сижу на толчке с телефоном!
  • если не заниматься слежкой, как террористов ловить то? требуете безопасность, тогда соглашайтесь на слежку. лучше пусть следят, интересы государства превыше всего. а то всякие натворят темных дел. вообще лучше бы в рф и еаэс запретили иосы и андроиды и перешли бы на отечественный ос.
  • Всё равно о нас уже очень скоро всё будут знать - все, "кому положено", и это уже данность. Потому что мы уже сейчас фактически везде оставляем свои основные данные, и не только в Сети.Так что, с этим придётмся смириться, и принять как новую реальность. А во-вторых, с ичезновением наличного кэша (что произойдёт не позднее ближайших 10-15 лет) всё станет еще более прозрачным.
  • Kcтати, камеру заклеивать бесполезно, тк следить можно и через виртуальные камеры, установленные в самом экране. Также там могут быть вмонтированы чипы, выполняющие роль камер и микрофонов.