Эксперты сравнили возможности Apple TV, Google Chromecast и Roku

Одновременно с Android 4.3 и обновленным планшетом Nexus 7 компания Google представила компактную телеприставку Chromecast. Устройство позволяет транслировать на большой экран видео, музыку, фотографии и другой контент с разных устройств — смартфона, планшета (iOS/Android) или ноутбука. Аппарат подключается к ТВ через HDMI и соединяется с сетью по Wi-Fi.

Chromecast-2

Эксперты издания Marketing Land решили сравнить возможности новинки по работе с популярными веб-сервисами с уже присутствующими на рынке телеприставками Apple TV и Roku. По результатам была составлена таблица, которая отражает возможности каждого из приемников: Google Chromecast, Apple TV и Roku.

«Если у вас много устройств Apple, вам понадобится поддержка AirPlay, что позволяет передавать контент в потоковом режиме на телевизор с iPhone, iPad и других устройств. Если вы меломан, у нее также есть для вас множество опций, о которых я не буду здесь говорить. Но, что касается видеоконтента, то Roku является самым оптимальным вариантом. Впрочем, за $35, которые стоит Chromecast, устройство будет отличным вариантом для просмотра роликов с YouTube на экране телевизора».

Chromecast-1

Стоит отметить, что Google недооценила спрос на Chromecast, которая оказалась очень востребованной среди покупателей. По заявлению компании, из-за огромного интереса к новинке ей пришлось отменить бесплатную 3-месячную подписку на “интернет-кинотеатр” Netflix, которая раньше прилагалась к устройству.

Кстати, как выяснилось, с помощью компьютера Chromecast может выводить на дисплей телевизора фильмы не только из магазина Google Play, но и те, что хранятся на жестком диске (в форматах AVI, MPEG, MP4). Для этого на ПК должен быть установлен браузер Chrome с соответствующим расширением, а беспроводная сеть (не ниже 802.11n) — обеспечивать нужную скорость.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Честно говоря не вижу понта ни в одной из приставок включая apple. Кроме как AirPlay вообще никаких преимуществ и нафига нужен этот AirPlay я честно говоря не понимаю. Зачем транслировать видео на телек с iPad дома? Как походный вариант - да, пойдет, просто как замена HDMI кабелю в чемодан кинуть, а вот как медиа сервер дома, я Dune HD Max использую, качество выше, с медиа серверами работает, как медиа сервер работает, все мыслимые и немыслимые форматы перемалывает, контейнеры дисков жрет, да еще и твердые носители включая BluRay кушает в случае необходимости. Особенно смешно было смотреть на apple tv которое когда-то даже 1080p не умело, а все самые простые медиа плееры крутили без проблем.
    • игровой контроллер + ipad + appletv + tv = gameconsole
      • Какой контроллер-то? Где вы его видели? А играть на iPad с выводом на экран ТВ - то еще "удовольствие". Все это пока лишь теория. Вот когда будет стандарт для игровых контроллеров, поддерживаемых во всех играх, тогда еще куда ни шло. Но и в этом случае, это какое-то решение для нищих - нормальных игр все равно нет и не будет, если сравнивать с теми же Playstation и XBox а тупо подрыгать в стрелялки за 100 баксов - ну ОК, но медиа сервер/плеер и нормальную консоль эта связка все равно не заменит.
      • Тормозит такая система, к сожалению. Для гонок не подходит:-(
    • Я в своё время AppleTV покупал исключительно чтобы музыку с телефона/планшета/компа гнать на аудиосистему. Справляется великолепно. Пользуюсь регулярно. Ещё изредка видео с youtube на телеке проигрываю. Хрень всякую, типа видеоклипов, которую можно смотреть не предъявляя претензий к низкому качеству. Для других целей в совершенно бесполезная штука.