Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты сравнили IGZO-дисплей iPad Air с дисплеями Kindle Fire HDX и Nexus 10

Эксперты компании DisplayMate провели детальное тестирование дисплеев трех самых востребованных полноразмерных планшетов на рынке – iPad Air, Amazon Kindle Fire HDX и Google Nexus 10. Результаты этого сравнения для наглядности были помещены в таблицу. Определить бесспорного победителя ресурсу не удалось, а вот явным аутсайдером оказался планшетный компьютер Nexus 10, выпущенный в прошлом году.

iPad-Air-igzo-2

По спецификациям дисплей iPad Air соответствует экрану iPad 4: размер панели составляет 9,7 дюймов, разрешение – 2048×1536 пикселей (264 ppi). Однако в ходе тестирования выяснилось, что уровень максимальной яркости у новинки выше на 7%, коэффициент отражения ниже на 23%, а «рейтинг контрастности» увеличился на 32%. Эксперты утверждают, что iPad Air является первым продуктом Apple, в котором используется новая дисплейная технология IGZO. Ее преимущества хорошо известны: высокая экономичность, повышенные чувствительность к прикосновениям и прозрачность пикселей, а также меньшее время реакции. По расчетам DisplayMate, IGZO-дисплей обеспечил iPad Air 57-процентный прирост энергоэффективности.

Экран Kindle Fire HDX производится по технологии LTPS, которая уступает IGZO-панелям в плане экономичности, зато обходит конкурирующую разработку по некоторым другим параметрам. В частности, планшет Amazon опережает соперника по уровню контрастности экрана на свету и точности цветопередачи. Дисплей Nexus 10, в свою очередь, проигрывает конкурентам практически по всем параметрам, за исключением углов обзора.

iPad-Air-test-1

«Apple iPad Air и Amazon Kindle Fire HDX 8.9 оба демонстрируют впечатляющие результаты, так как помимо высокого уровня производительности они могут похвастаться высочайшим качеством изображения, абсолютно точной цветопередачей и правильной контрастностью. По этим параметрам они не только вне конкуренции среди планшетных компьютеров на рынке, но и лучше большинства телевизоров, ноутбуков и мониторов. В действительности, после незначительной калибровки их дисплеи могут обеспечить качество профессионального оборудования – на уровне студийных мониторов».

Начало официальных продаж iPad Air в России ожидается в конце ноября этого года. Стоимость новой модели планшета Apple на российском рынке составит 19990 рублей за базовую конфигурацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Странно что первый раз слышим об IGZO. Либо Apple нам сообщили бы, либо в каком-нибудь ifixit сообщили бы что дисплей отличается.
    • Тем более IGZO делают Sharp, а тут дисплеи от трех поставщиков. Неужели Apple допустили бы такое - в одной модели дисплеи, сделанные по разным технологиям. Это было бы как минимум некрасиво по отношению к пользователям.
    • да вот, apple делать больше нечего, кроме как сообщать своим покупателям непонятные аббревиатуры и в 2 раза большая производительность, с на 25% урезанной батарейкой и весом разумеется далась даром а не за счет энергоэффективности дисплеяда вот, apple делать больше нечего, кроме как сообщать своим покупателям непонятные аббревиатуры и в 2 раза большая производительность, с на 25% урезанной батарейкой и весом разумеется далась даром а не за счет энергоэффективности дисплея и новых технологий, которые 3 года разрабатывали и внедряли, по словам Кука
      • и кстати, макдиггер, форма для коммента у вас пол текста может в черную отправить что его не видно становится
      • Ну после подобных статей,ажиотаж.. Всем подавай с дисплеем от Шарп!!! От 2-х других-в топку!!! Ибо у них не IGZO!!! так по вашему??!! Такого не может быть-потому что быть не может!!!!
        • спокойствие! у всех одинаковые дисплеи. кто сказал что lg не может выпускать нужные дисплеи по лицензии? или вы там работаете и все знаете?
  • Главное что картинка будет просто фантастика)
  • Какой еще IGZO? На сайте Apple в спецификациях указано что там старая добрая IPS-матрица у дисплея!! "Retina display 9.7-inch (diagonal) LED-backlit Multi-Touch display with IPS technology 2048-by-1536 resolution at 264 pixels per inch (ppi) Fingerprint-resistant oleophobic coating"
    • IPS - это технология, относящаяся к ориентации и управлению молекулами ЖК, а IGZO - это техногия управления электрическим полем, изменяющим направление молекул ЖК, что не противоречит друг другу.
  • Интересно - можно ли подключить к айпаду внешний монитор?