Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сравнение характеристик iPad mini с 7-дюймовыми Android-планшетами

Одной из новинок на октябрьской презентации Apple стал обновленный планшет iPad mini. iPad mini второго поколения, вопреки опасениям некоторых аналитиков, обрёл дисплей класса Retina и получил производительный процессор A7. Эксперты BusinessInsider решили сравнить гаджет с конкурентами на рынке компактных планшетов от компаний Google, Samsung и Amazon.

table-2

Процессор A7 делает новый iPad mini быстрее предшественника в четыре раза в вычислительных задачах, в восемь раз – в графике. По бенчмаркам фирменный чип Apple, впервые дебютировавший в iPhone 5s, обходит аналоги от компании Qualcomm семейства Snapdragon, на которых работают другие семидюймовые «таблетки» на Android.

Время автономной работы iPad mini от батареи достигает 10 часов. Тот же показатель у Nexus 7 выпуска 2013 года – 9 часов, у Samsung Galaxy Tab 3 – 10 часов, а у Kindle Fire HDX – до 17 часов.

Характеристики камер нового iPad mini унаследованы от iPad Air: основная снимает фото с разрешением 5 мегапикселей и видео с разрешением 1080p, фронтальная – фото с разрешением 1,2 мегапикселя и видео с разрешением 720p. Кроме того, тыловая камера «миника» поддерживает трёхкратное увеличение, распознаёт лица, стабилизирует изображение и автоматически фокусируется. По этому показателю Retina iPad mini лидирует среди конкурентов. Дисплей у новинки более четкий, чем у соперников (2048 х 1536 пикселей против 1920×1200 пикселей у Kindle Fire HDX и Nexus 7 и 1024 x 600 точек у Galaxy Tab 3).

table-1

Зато по цене конкурирующие устройства гораздо доступнее. Стоимость iPad mini в модификации с 16 Гб памяти составляет $399. Приобрести 16-гигабайтный Kindle Fire HDX и Nexus 7 II можно за $229. 8-гигабайтные модели Kindle Fire HD и Galaxy Tab 3 обойдутся в $139 и $200 соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • миник самый удачный получился, ретинка делает свое) Цена за такие ттх очень даже адекватная..
    • на 170 уе больше за ретину? сомнительное приемущество
    • а как все хаяли его до выхода... а теперь преданные фанаты.
      • я не хаял, но и не ожидал, что проц будет как у Air, выбор усложнился :)
        • вот именно, это пожалуй первый раз когда Apple мои ожидания полностью оправдала - я ждал тот же корпус и Retina дисплеем и характеристиками "большого" собрата - и все это они сделали)
        • Я про первый миник. Второй получился очень хорош. Как и Air.
      • Кстати да. Это пожалуй единственный форм фактор, который до выхода не был понятен. Я лично не понимал накой этот mini всрался, но когда впервые взял его в руки - понял, что это очень хорошая вещь. Но честно говоря, сейчас вот я задумался, а надо ли брать mini. Пока iPad Air не вышел, iPad 10" казался тяжелым монстром который неудобно держать в руках. Зато теперь вот я в раздумьях весь. С одной стороны мне iPad нахрен не нужен, с другой дите балуется частенько с ним. Да и так очень приятная вещица новости в туалете поглядеть :) При том что у меня всегда в сумке MacBook Air от iPad совсем, я отказаться не готов. Но вот какой брать - пока не решил совершенно :) И судя по отзывам - очень многие теперь в замешательстве, из тех кто однозначно говорил что купит mini как только он выйдет с ретиной :)
  • Очень страно почему в ipad mini с ретиной не показали сколька у него оперативки и какая частота процесора...
  • Дорого, да мило, дёшево, да гнило
  • Почему в таблице цена и название мини, а экран эйра?
  • Там iOS - этот довод перевесит 100 тыс. других доводов.
  • хотите хороший качественный планшет, которым вы будете довольны - копите на Mini :) хотите сэкономить - берите что-нибудь на Android. Только помните, что экономите вы в первую очередь на своем удобстве использования)
    • ох ща гики ссаными тряпками закидают :) на них же iTunes как тряпка на быка действует. Я знаю массу народа, которым ведро как раз удобнее. Ну привыкли они как бандерлоги все по папочкам класть и ничего с этим не сделать :)
  • Kindle Fire HDX – до 17 часов. Нормальный девайс и нормальный аккумулятор.