Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5s сравнили по производительности с Android-флагманами

Эксперты издания PhoneArena провели сравнительное тестирование недавно анонсированного iPhone 5s с рядом флагманских Android-коммуникаторов. В большинстве кроссплатформенных тестов новый смартфон Apple занял первые места.

prestazioni_iphone-570x252

Неделю назад калифорнийский гигант начал продажи своего последнего творения – смартфона iPhone 5s. Сердцем аппарата является мощный 64-битный процессор Apple A7. В действительности iPhone 5s стал первым в мире телефоном, поддерживающим 64-битную архитектуру. Портал PhoneArena решил сравнить производительность процессора и графической подсистемы iPhone 5s с быстродействием флагманских телефонов на Android.

Процессор

Для тестирования вычислительной мощности процессоров использовались бенчмарки SunSpider и Mozilla Kraken. В тесте SunSpider, который измеряет производительность смартфона при обработке Javascript, iPhone 5s показал лучший результат — 415,7 миллисекунд. На втором месте оказался iPhone 5, с результатом 712,7 мс. Таким образом новый iPhone справляется с этой задачей на 75% быстрее, чем его предшественник. Третье место у Sony Xperia Z1 — 746,2 миллисекунды.

В аналогичном, но более серьезном по нагрузке тесте Mozilla Kraken Benchmark, iPhone 5s также занял первое место, показав результат 5,9 секунды. По этому показателю смартфон оказался мощнее всех конкурентов и минимум вдвое опередил iPhone 5. Samsung Galaxy S4 продемонстрировал в этом тесте результат 12,2 секунды и занял 4 место.

iPhone-5s-benchmark-1

Графика

Для измерения быстродействия графической подсистемы смартфонов использовался тест Basemark X 1.0. Это высоконагрузочный бенчмарк имитирует вывод на экран мобильного устройства изображения в формате 1080p. iPhone 5s лучше конкурентов справился с задачей, показав результат около 30 fps.

Тест GFXBench, ранее известный как GL Benchmark, славится не столько сложностью задачи, сколько точностью формируемых результатов оценки. И в этом тесте iPhone 5s вдвое опередил флагман Apple 2012 года и всех соперников на Android. В тесте GFXBench, учитывающим разрешение экрана, новый «яблочный» смартфон превысил планку в 35 fps, что оказалось недоступно для конкурентов.

iPhone-5s-benchmark-2

В комплексном тесте, который оценивает все параметры работы устройства с Интернетом, iPhone 5s также занял первое место, набрав 3 450 баллов. На втором месте LG G2 (3 270 баллов), на третьем — iPhone 5c (2 830 баллов). iPhone 5 занял 5 место с результатом 2 800 баллов. Этот тест наглядно показывает расстановку сил между iPhone 5s, использующим 64-разрядный процессор Apple A7, и смартфоном LG, использующим самый быстрый процессор Qualcomm — 4-ядерный SnapDragon 800.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • samsung соснул :D
  • Батарею бы они так прокачали, как они это с процессором сделали. А то только тесты и остается на нем запускать.
    • А что тебе не нравится парень? iphone живет не меньше конкурентов, а даже дольше. И что то мне подсказывает, что прорыв в батареях мы в первые увидим именно в iphone.
      • Глянь инфу по теме. Он весьма нормально сливает конкурентам. При этом у них многозадачность реальная, которая из них батарею не в себя жрет, а у нас только картинки красивые показывает запущенных ранее программ. Ну хоть до 2000 довели бы акком, а то в середине дня он уже пустой, за то вся эта полупрозрачность, анимация, паралаксы всякие… Я не спорю, что что-то можно вытянуть оптимизацией, но в случае РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ ничем не спасешь мелкую батарею. Если погулять по городу, инстаграммом пощелкать, то на час-полтора. Если навигацию запустишь, то минут на 45. Файлики по WiFi передать - 30-40 минут и ты в красной зоне. А вот если его не трогать, положить на ровную поверхность кнопкой Home в сторону ближайшей базовой станции сотового оператора, то да, он там вычислит по гироскопу, что тел не движется, отключит геолокацию, отключит WiFi, перегруппируется, скомпонуется и протянет до вечера. Только надо понимать, что смарты - это уже не телефоны, это уже другое устройство - им ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не достают два раза в сутки из кармана, чтобы позвонить.
        • Я с iphone со времен 3gs, батарею убивал за пол дня только когда начинал рубиться в какую нибудь жесткую игру. Мне в 90% процентов случаев хватает до вечера, хотя телефон из рук не выпускаю. Как раз оптимизацией они и вытянули, у андройдов уже 3000mAh делают, хз может и больше, iphone хватает в 2 раза меньше емкости, на тоже время. По поводу многозадачности, кому как. Мне больше нравится подход apple, ибо мне не обязательно таскать пол дня в оперативке свернутый infinity blade 3, сто открытых вкладок в safari и еще кучу мусора. А на то, что бы свернуть игру, ответить на звонок, написать смс, заглянуть в браузер, а затем снова вернуться в игру, многозадачности вполне хватает. Конечно мне так же как и многим хочется заряжать его раз в неделю и при этом нагружать его по полной. Но увы, пока этого никто не умеет....
          • Я с iPhone со времен самого первого. Как только начинаешь что-то АКТИВНО делать - худеет на глазах. Текущая пятерка с 7ой осью оставила меня без аккумулятора менее чем за час, очень надо было засинкать видео на Яндекс.Диск. А многозадачность иногда нужна. Мне вот ее для нормальной работы навигационных прог не хватает. Хочется запустить в фоне предупреждалку о камерах на дороге, а поверх ее запустить какие-нить яндекс карты. Кто-то плачет, что не может запустить прогу видеорегистратора и одновременно навигатор.
            • Дык эта возможность тупо выпилена в вашем софта. У меня например как-то стояла предупреждалка "Ай Засада!" дык вот у нее была опция - либо работает в фоне, либо нет. И она работала в фоне без всяких проблем, тупо сажая аккумулятор если забыл ее вырубить.
              • Ее выдавливает из памяти другой запущенный софт, Проверено. Если в нее периодически не переключаться, то она не оживет уже через полчасика, То же самое с Waze - работает в фоне минут 20 и умирает. Не говорил бы я, если бы предварительно не проверил.
                • Нет причин не доверять вам, но как-то помню забыл вырубить эту засаду и на обратном пути аж вздрогнул от того что она заверещала. А обратный путь был спустя наверно часика 4, так что уж не знаю что там у вас выдавливает.
            • А Вот мне повезло на iPhone 5 с ios7. После того как ее поставил, батарея стала работать примерно на 30% дольше. На 6-ой оси от чехла-аккумулятора на 2200 МА заряжалось примерно 85-93%, а сейчас на 7-ке заряжается смело на 100% и наверное еще 5-10% сверху даст.
              • Очень странно. Потому как, если верить независимым тестам, то больше всего проблем как раз у 5ки. Я спасся тем, что отключил паралаксы, прозрачности и прочие плюшки - стало чуть полегче. На 4S все нормально пашет со включенными красотульками.
        • У всех моих друзей в андроиде процесс киллер стоит. Чтобы прибивать процессы спустя 5 мин после блокировки. ну конечно для всяких скайпов и ватсапов правила не настроены. Знаете ничем не отличается от многозадачности ios. И батарейка аналогично-день, максимум два. Кстати а вы вкурсе что у далвика в вашем дроиде ограничение-не более 5 процессов??Честная многозадачность говорите??