Эксперты сравнили российский и американский App Store [инфографика]

Исследовательская компания MadApp составила любопытную инфографику, в которой сравнивается российский и американский магазины приложений App Store. Об этом сообщает App2top.

Согласно опубликованным данным, чтобы попасть в топ-10 российского App Store приложению достаточно набрать 13 000 загрузок, в то время, как для американского онлайн-каталога порог составляет 100 000 установок. Причем большая его часть должна быть мотивированной, чтобы привести в дальнейшем к органическому росту, который будет лишь незначительно больше по объемам «пуша».

В топ-5 приложений в российском App Store – «ВКонтакте», Skype, WhatsApp, Одноклассники и Viber. Для США рейтинг выглядит следующим образом: Facebook, Pandora Radio, Instagram, Facebook Messenger и Snapchat. В топе самых популярных игр в России – аркада Subway Surfers, в Штатах – головоломка Candy Crush Saga.

В России «стимуляция» гораздо эффективней, говорят аналитики. Поэтому нет ничего удивительного в том, что средний CPI (оплата за установки) в США обходится дешевле. Важным отличием российского и американского рынков приложений также является низкое внимание отечественных маркетологов к поисковым приложениям, которые в США активно используются для продвижения мобильных приложений.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Ок??? Хаха
  • Корея переехала на юг :)
    • А че ты хочешь, они географии не знают. Для них что Корея, что Лаос :)
    • у пындосов плохо с географией
      • Это, кстати, факт. Как бы ни хвалили их систему обучения, эти туписдни ни географии, ни истории не знают совершенно. Ну а у нас любят западные цацки перенимать, так что постепенно и наши младшие соотечественники отупеют до их уровня. Правильно, зачем географию знать - она ж денег карманных не даст и на скейте не прокатит.
        • Лол, зато вам, долбодятлам, хорошо знакома география, история, и прочее, ага, расскажи тут) Не менее тупые. Но это так забавно слышать от вас всех, что американцы тупые)
          • По существу, пожалуйста. А то ведь и я вас могу обозвать и сказать, что вы пиндосовская подстилка, например.
            • Ну а ты рашистская подстилка. Все относительно.
              • Ошибки в мышлении приводят к ошибкам в умозаключениях. Я не могу быть "рашистской" подстилкой (российской, в переводе на русский), потому как я россиянин. Относительна и ценность суждений идиотов в комментариях.