Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: выход Windows 10 не повлияет на продажи Mac

Начиная с сегодняшнего дня у пользователей Windows есть возможность бесплатно обновить ее до новой версии – десятой. Выход новых версий Windows традиционно стимулировал продажи PC: пользователи, которым предстояло потратиться на новую операционную систему, нередко меняли заодно и компьютер. Но на сей раз все может быть иначе. Эксперты уверены, что четырехлетнее падение продаж компьютеров продолжится, а Windows 10 не остановит переход пользователей на PC с альтернативных платформ.

padenie-3

Во-первых, есть риск, что глобальная экономика будет нестабильной; во-вторых, предпочтения пользователей теперь расфокусированы и ПК нужны далеко не всякому. А главное – решение Microsoft впервые бесплатно предоставить десяткам миллионов пользователей возможность обновления Windows до новой версии является серьезным фактором неопределенности. Прежде за переход со старой версии Windows на новую всегда приходилось платить, и мало кому хотелось тратить на операционную систему $100 – многие предпочитали купить ПК, на который новая Windows уже установлена.

В свое время производители компьютерного оборудования ожидали, что выход Windows 8 оживит IT-отрасль, но суровые рыночные реалии в той или иной степени их разочаровали. Дошло до того, что недовольные OEM-производители обвинили Microsoft в том, что «восьмерка» спровоцировала «переход миллионов пользователей на компьютеры Mac». Недовольные нововведениями в Windows пользователи стали обращать внимание на более классическое решение от Apple.

padenie-1

Из-за недостатка нововведений Windows 10 не способна стимулировать потребителей к покупке новых PC. Не заинтересует она и тех, кто планирует перейти на Mac. OS X выглядит более инновационной, чем последний продукт Microsoft.

Microsoft не делится прогнозами о том, сколько владельцев ПК воспользуются бесплатным обновлением. Обычно примерно 2/3 дохода корпорации от продажи Windows обеспечивают корпоративные клиенты, но и они могут удовлетвориться бесплатным обновлением операционной системы, а новые ПК не приобретать.

С 2012 года продажи PC постоянно сокращались, а в этом году спад будет, по оценке IDC, особенно значительным – по всему миру будет продано лишь 289 млн компьютеров, на 21% меньше пикового значения 2011 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Как задолбало это нытье пятипроцентных. Сидите со своей жалкой долей и рассказывайте на форумах, как вас много :)
  • Выход вин 10 не повлияет на продажи молдавского укропа. Для меня эти новости примерно равнозначны
  • Полтора года назад купил макбук, на замену вышедшему из строя ноуту на винде и не нарадуюсь))
    • Аналогично, только брал два года назад. Меньше мороки и хорошая оптимизация большей части софта – это сплошной плюс.
      • Вы в курсе, что своими бравадами на каждом углу чем-то веганов напоминаете) или тех, кто начал бегать по утрам
  • 7 часов назад установил windows 10. Впечатления: работать бук быстрее не стал, буком пользуюсь наравне с братом, то бишь на буке 2 учетки и выбирать их стало менее удобно (2 клика вместо одного) чем было в 7-ке. Папки стали перегружены дублирующими функциями (создать папку можно и по-старинке работая мышкой, к чему я привык, а теперь еще сверху это можно сделать одним кликом, что удобнее, но из-за этой и других подобных улобств, папки выглядят как склад действий) насчет стабильности - как минимум НЕ ЛУЧШЕ 7-ки sp1. Единственное, что порадовало - новый браузер Edge, который кстати тоже успел пару раз зависнуть и вылететь
  • вопросик , а если не зарезервировал обновление , когда оно прискочит ? Спасибо за ответы, заранее!))
  • Никогда не влиял, и сейчас не повлияет.
  • Семерка всяко лучше, мс в очередной раз лажанул. Новый интерфейс вызывает рвотные позывы, на ретине все криво