Эксперты выяснили, какой должна быть идеальная диагональ экрана смартфона

Согласно новому исследованию компании Kantar Worldpanel, владельцы смартфонов при покупке новой модели предпочтут аппарат с экраном с диагональю от 4,7 до 5 дюймов, при условии, что устройство будет тонким и легким. Эксперты убеждены, что сохранив нынешний 4-дюймовый размер дисплея у iPhone 6, Apple упустит шанс привлечь к себе новую аудиторию пользователей.

samsung-galaxy-gear-iPhone-5s-1

Большинство опрошенных заявили, что выбрали бы трубку с большим экраном, чем у их нынешнего телефона. Наблюдатели считают, что это связано с тем, что смартфоны все чаще используются для серфинга в Интернете, работы с документами и просмотра видео. При этом владельцы Android-устройств интересуются крупными гаджетами чаще, чем пользователи iPhone, привыкшие к 3,5- и 4-дюймовым диагоналям.

По данным исследования, только 31% пользователей смартфонов с диагональю экрана от 4 до 4,4 дюймов при выборе нового гаджета решили ограничиться той же диагональю – большинство переключились на более крупные дисплеи. Наиболее популярным размером дисплея среди опрошенных стали 4,7 и 5 дюймов. Востребованность устройств подобного форм-фактора отражает и дебют 5,1-дюймового Galaxy S5 – нового флагманского аппарата Samsung.

Между тем источники в Apple сообщают, что следующее поколение смартфонов Apple, которое придет на смену iPhone 5s, будет иметь дисплей с диагональю 4,7 дюймов. Одновременно компания готовит «планшетофон» – устройство с 5,5-дюймовым дисплеем, который, как сообщается, не будет называться iPhone.

samsung-galaxy-gear-iPhone-5s-2

Как известно, Apple увеличила дисплей iPhone до 4 дюймов только в 2012 году. Это было первым значительным изменением размеров смартфона с момента начала выпуска в 2007 году. Переход на большие панели, судя по всему, продиктован тем, что устройства с крупными дисплеями становятся все популярнее.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Евгений 5 лет назад
    0
    мне и 3.5 устраивает на 4с компактный, удобный, а от для игрушек и фильмов надо уже больше....)
  • ИванВаня 5 лет назад
    0
    Сделайте 4.5 этого вполне жватит
  • 4.5-4.7 идеально, все что выше уже лопатофоны.
  • У меня внутреннее противоречие. Эксперты сделали вывод об идеале по популярности... Идеал говорит о какой-то завершенности, совершенности. Через год идеальным будет 6 дюймов?? Если учесть что основная целевая аудитория это люди от 18 до 30, то не удивительно. Больше - лучше, а бмв должен быть черным... Хм, идеал это не то слово.
  • народ чатится и серфит в маленьком экранчике это неудобно в идеале нужен размер между iphone и ipad mini а для звонков нужна лишь маленькая гарнитура в ухо
  • Я считаю, что у iPhone с диагональю экрана 4,7" будут отличные шансы достигнуть небывалых высот работе от одного заряда батареи! К примеру 10 часов стабильной работы! Это вполне реально!
    • Да хрен там, его нужно будет сделать еще тоньше предшественника, останется точно такая-же батарейка, но хватать её будет куда меньше из за большого экрана (которую потом конечно же в S серии сделают жирнее). :D
  • Рынок диктует.
  • Идеальная для телефона- это iPad mini диагональ! )))) Через 5 лет придётся телевизоры на 32" с сабой носить чтоб позвонить соседу можно было! ))))