Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты: зависимость Apple от поставок Samsung продолжает расти

Samsung много лет остается крупнейшим поставщиком компонентов — модулей памяти, процессоров и дисплеев — для Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя вендорами обострилась, а отношения ухудшились, в том числе, из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам.

iPad-samsung-1

В этой связи Apple стремится обрести максимальную независимость от производственных мощностей Samsung. Но сделать это оказалось достаточно тяжело, причем тенденции таковы, что зависимость американцев в плане поставок дисплеев для планшетных компьютеров iPad продолжает расти. К такому выводу пришли аналитики DisplaySearch, изучившие отчеты поставщиков компании.

Несмотря на непрекращающиеся судебные разбирательства, Samsung остаётся крупнейшим поставщиком 9,7-дюймовых экранов для Apple – по данным аналитиков, корпорация из Купертино вынуждена закупать комплектующие у конкурента из Южной Кореи, на долю которого в I квартале 2014 года пришлось 62% поставок.

LG, которая в последней четверти 2013 года отвечала за 61% поставленных дисплеев с разрешением 2048×1536 пикселей, но в следующие три месяца заметно снизила темпы, взяв на себя лишь 38% от общего объема поставленных Apple экранов. В результате Samsung восстановила своё положение основного поставщика ЖК-дисплеев для iPad.

Аналитики говорят, что схожая ситуация может сложиться и с процессорами A8. Предполагается, что основным их поставщиком выступит тайваньский производитель TSMC. Однако Samsung также, скорее всего, займется поставками микрочипов для iPhone и iPad, если сможет преодолеть трудности, связанные с технологией выпуска процессоров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев