Лицензии Microsoft Windows стоят $14, остальное — переплата

Microsoft Windows 10 Professional — новейшая операционная система из созданных для тех, кто выбирает не готовые решения от Apple, а предпочитает строить свою рабочую сеть на ПК.

Создатели Pangu использовали для джейлбрейка iOS 7.1.1 нелегальные методы

Известный разработчик джейлбрейк-твиков MuscleNerd и участник хакерской группы iPhone Dev Team рассказал о некоторых аспектах работы утилиты Pangu, выпущенной 23 июня. По его словам, эксплоит для джейлбрейка iOS 7.1.1 создан с использованием корпоративного сертификата с истекшим сроком действия.

iPhone-JB-2

У себя в твиттере MuscleNerd похвалил китайских хакеров, создавших Pangu. Он рассказал, что джейлбрейк основывается на уязвимости в системе сертификатов Apple, отметив, что программа для открытия корневого доступа к iOS использует «не вполне легальные методы». Сами участники iPhone Dev Team не рассматривают вариант применения подобных техник взлома. Американские хакеры опасаются возможных правовых осложнений.

Программа Pangu доступна пока только для платформы Windows и совместима с большинством моделей iPhone и iPad, работающих на базе iOS 7.1 и iOS 7.1.1. Процедура взлома мобильных устройств не вызывает сложностей у большинства пользователей. Операция занимает несколько минут, хотя и требует выполнения некоторых предварительных действий.

Пошаговое руководство по джейлбрейку iOS 7.1/7.1.1 доступно здесь. Сделать джейлбрейк iOS 7.1.1 и iOS 7.1 можно для iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4s, iPhone 4, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, а также iPad mini, iPad mini 2 и iPod touch 5G.

iPhone-JB-1

Хакер MuscleNerd добавил, что уязвимость корпоративных сертификатов, на которой основан Pangu, присутствует в iOS достаточно давно, и Apple по каким-то причинам ее не закрывает. Если она останется и в финальной версии iOS 8, то выполнить джейлбрейк новой ОС будет намного проще. По крайней мере для китайских хакеров, которых мало заботят правовые вопросы.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Пусть эппл оставляет уязвимость. Мы За.
  • главное результат. Когда-то и сам джеилбрейк был не легален в США ))
  • Эх, лучше бы уж до восьмерки подождали, а то теперь и прикрыть могут.
  • WTF? читал эту новость после того как сделал джейл. И вылетел баннер типо проверка обновлений, как в настройках обновление по. Никак не мог убрать. И решил сделать перезагруз и мой iPhone улетел на вечное яблоко с перезагрузкой.
  • Ой да ладно, эти хакеры просто завидуют китайцам что они быстрее их вломалы ios 7.1.1 и выпустили джейл)
    • По идее они утверждают что у них есть эксплоит и они держат его для 8 оси. Здесь же продемонстрирован совершенно другой метод с использованием сертификатов. Так что гнать на них особо не стоит. И если эпл заблочит уязвимость китайцев то скорее всего "Наши" выпустят джеил раньше чем узкоглазые
    • Нет дело в том что им Apple еще не разрешил выпустить джеил!