Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксплоит SHAtter сделает джейлбрейк Apple TV

Продемонстрировав эксплоит SHatter в действии, хакер MuscleNerd из  iPhone Dev-Team подтвердил, что новый эксплоит, обнаруженный pod2g (бывшим участником Chronic Dev-Team), подходит для джейлбрейка Apple TV!Интересно, что новая ТВ-приставка работает на модифицированной версии iOS, поэтому это большое достижение для джейлбрейк-сообщества.

Похоже эксплоит SHatter оказался мастером на все руки. Он позволил расшифровать ключи прошивки Apple TV, доступной на серверах Apple! Ключ главной файловой системы(“Mojave8M89.K66OS”) для 018-8609-066.dmg следующий:

31c700a852f1877c88efc05bc5c63e8c7f081c4cb28d024ed7f9b0dbc98c7e1406e499c6

Если вы знакомы с утилитой vfdecrypt, то можете использовать его для расшифровки и монтирования образа.

Эта уязвимость в прошивке, обнаруженная @pod2g, низкого уровня, поэтому закрыть ее можно только обновлением аппаратных компонентов. Если поспешить с покупкой iPhone 4 и Apple TV, то можно заполучить устройство, пригодное для джейлбрейка.

Те, кого интересует “потенциал” Apple TV с JB должны поторопиться с покупкой! Помните, что iPhone 3GS был обновлен сразу после обнаружения уязвимости.

Новый инструмент для “правильного” джейлбрейка 4.1 находится в стадии разработки. Мы сообщим вам о выходе готового решения. Оставайтесь с нами!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.