Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Electree+: солнечная зарядка для iPhone и iPad в виде японского дерева

Необычное зарядное устройство для мобильных гаджетов предложили разработчики из Мичигана. Новинка под названием Electree+ выполнена в виде японского дерева бонсай, крона которого представляет собой несколько десятков направленных в разные стороны солнечных панелей.

Солнечная зарядка Electree+ оснащена встроенной аккумуляторной батареей емкостью 14 000 мАч. Этого достаточно, чтобы даже в полной темноте девять раз зарядить iPhone 5. 27 панелей на кончиках ветвей обеспечивают зарядку аккумулятора «электрического дерева» в течение 36 часов.

Помимо двух USB-портов для питания энергией смартфонов и планшетов, Electree+ оснащена модулем беспроводной зарядки, поэтому мобильные устройства, поддерживающие эту функцию, например Nokia Lumia 920, даже не придется подключать к бонсаю, достаточно просто положить на деревянное основание.

Стоимость оригинального гаджета на сайте коллективного финансирования Kickstarter составляет 199 долларов. Для начала производства требуется собрать около 200 000 долларов. Пока что свои предзаказы сделали только 44 человек, вложившие 8 600 долларов, однако кампания продлится еще 37 дней, так что у проекта есть все шансы быть претворенным в жизнь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Если бы устройства фирмы apple поддерживали беспроводную зарядку, то проект заинтересовал бы больше людей, ну и конечно цена,дороговато я считаю.
  • не за дешевизну, а за солнечные панельки. Такие изготовить стоит очень дорого
  • мне понравилось
  • Вещь прикольная, но не думаю, что она практичная... Альтернативные зарядные устройства обычно нужны там, где нет розетки. А эту "бандуру" врядли кто-нибудь возьмет с собой в поход. Ну а в домашних условиях и из сети нормально можно зарядиться.