Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Electronic Arts готовит игры для часов Apple Watch

Electronic Arts ведет разработку мобильных игр, которые будут использовать возможности «умных» часов Watch. Об этом разработчики написали в официальном блоге компании.

iWatcg-game-1

Новые игры Electronic Arts будут использовать функционал носимого компьютера Apple в области слежения за показателями организма пользователя, измерения шагов и пульса. В студии сейчас обсуждают, как именно можно использовать Watch в создании новых футбольных, хоккейных или иных спортивных симуляторов.

«Нам очень нравится то, какие возможности предоставляют носимые устройства», – заявил вице-президент EA по мобильным разработкам Франк Гибо. По его словам, компания в будущем создаст решения, которые будут в игровой манере помогать пользователю на тренировках, в беге на длинные дистанции и в фитнес-тренинге.

Он также отметил, что новые игры для iPhone 6 и Watch будут распространяться по модели цифровой подписки и поставляться для пользователей в виде электронного дистрибутива. По неофициальным данным, разработки игровых проектов, ориентированных на взаимодействие с Watch, ведут также Activion и Zynga.

Анонс Watch состоялся на презентации новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новинка, по словам главы корпорации, является самым персональным устройством из всех, которые когда-либо выпускала Apple. «Мы любим делать технологии более личными и позволяем нашим пользователям делать вещи, которые они не могли представить», — сказал Кук.

Watch — первый шаг Apple в сторону стремительно развивающегося рынка носимых гаджетов. По прогнозам исследовательской компании BCG Research, в ближайшие пару лет люди во всем мире будут ежегодно тратить на носимые устройства $30–50 млрд, то есть в 10 раз больше, чем сегодня. При этом значительную часть этой суммы составят продажи Apple Watch.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев