Electronic Arts закрыла студию, ответственную за SimCity

Компания Electronic Arts закрыла подразделение Maxis, отвечавшее за серию градостроительных симуляторов SimCity. Об этом написал в своем микроблоге Twitter ведущий сценарист игрового процесса и дизайнер SimCity Гийом Пьер.

Maxis-1

«Это были интересные 12 лет, но пришло время выключить свет и положить ключ под дверь», — сообщил Пьер. К твиту он добавил хэштег #RIPMaxisEmeryville.

СМИ опубликовали официальное заявление Electronic Arts, в котором компания уверяет всех взволнованных этой новостью в том, что данное решение не повлияет на дальнейшие планы на проекты Maxis. Сообщается, что Electronic Arts закрыла студию в Эмеривилле с целью «консолидировать разработку» в других своих подразделениях. Многие сотрудники передислоцируются и продолжат работать.

«Maxis продолжит поддерживать нынешних пользователей Sims и SimCity, а также займется переносом наших медиафраншиз на новые платформы и разработкой новых кроссплатформенных IP», – добавил представитель Electronic Arts.

Последней игрой студии стала позапрошлогодняя SimCity. Разработка сериала The Sims велась в других подразделениях Maxis, и это закрытие на нее никак не повлияло.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария