Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Электромобиль Tesla Model 3 воссоздали в дополненной реальности Apple [видео]

Разработчик по имени Джелмер Верхуг при помощи представленной на WWDC платформы ARKit смог реалистично воссоздать автомобиль Tesla Model 3. Короткая запись с экрана iPhone и iPad была опубликована в его Twitter-аккаунте.

На видео запечатлен конструктор виртуального автомобиля, который расположился во дворе разработчика. С помощью приложения можно поменять цвет транспортного средства, включить и выключить фары, и даже заставить автомобиль двигаться. В целом запечатленная сцена вполне реалистично воссоздает движущийся автомобиль.

Apple представила свою новую платформу для устройств на iOS 11 в начале июня. По словам Верхуга, до выхода ARKit он никогда не работал с AR-технологиями. Это означает, что Apple создала простую и доступную для разработчиков платформу.

Очередной пример реализации ARKit позволяет предположить, что функционал платформы в iOS 11 может стать настоящей «фишкой», которой до сих пор не могли похвастаться массовые мобильные устройства.

Представленный ролик также свидетельствует, что технология дополненной реальности Apple успешно работает и без датчиков глубины, которые, по слухам, появятся в будущих iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев