Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Электронная гитара gTar для iPhone сорвала банк

На презентации первой модели iPhone никто, наверное, и в мыслях не представлял, что через пару лет под iOS будут тысячи музыкальных приложений, позволяющих превратить его в гитару, пианино, скрипку или какой-нибудь совсем экзотический инструмент типа укулеле. Однако время шло и разработчики выпускали все новые и новые программы, дело дошло до того, что появился софт, позволяющий превратить iPhone и iPad в связке в один музыкальный инструмент! Однако и этого некоторым показалось мало — так появился gTar iPhone guitar.

Этот гаджет не похож на другие аксессуары для iPhone хотя бы из-за своих размеров. Дело в том, что gTar iPhone guitar — это практически настоящая гитара, как по размерам, так и по конструкции. Ее можно взять в руки и начать играть, ведь здесь есть корпус, гриф, головка для настройки силы натяжения струн, да и сами струны на месте. От других электрических гитар gTar отличает разве что странный отсек, в который нужно вставить iPhone.

Суть gTar простая — научить людей играть на гитаре без сложных курсов и специальной подготовки, репетиторства и прочего. Решение — создать гитару со слотом для iPhone и приложение. В gTar специальный гриф, на котором зажигаются огоньки для правильного прижимания ладов — они подсказывают, по какой струне в данный момент следует ударить для извлечения верной ноты. В приложении для iPhone есть несколько уровней сложности, учиться играть можно, используя множество популярных песен.

Технически gTar нельзя назвать настоящей гитарой, это именно инструмент для обучения, потому что смартфон выступает в роли звукового процессора и звук игры на гитаре также выводится только через его динамик. А еще здесь есть функция SmartPlay, которая позволит даже совершенно неопытному гитаристу сразить всех невероятно классной и ровной игрой на гитаре — эта опция заглушает при игре на gTar все фальшивые ноты в партии, и даже бездарная игра на инструменте будет звучать идеально!

Для завершения проекта его создателям необходимо около 100 000 долларов, однако уже через неделю после запуска было собрано вдвое больше. Сейчас на счету у разработчиков почти 215 000 долларов. Таким образом в скором времени gTar появится в интернет-магазинах. Планируемая стоимость «гитары-учителя» составит 450 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Идея отличная, цена немного смущает, но а по большому счету сколько бы вы потратили если бы занимались с кем то? Самому научиться не так то легко. Ее и настраивать не надо, вот только я не понял откуда она энергию берет?
  • Более 30-ти лет играю на гитаре. По мне - так фигня полная! Суррогат! Девида Гилмора из таких "музыкантов" точно не получится!
  • По мне так, ничто не сравнится с волшебным звуком обычной акустической или электрогитары... идея конечно весьма и весьма.... но все равно это фигня, лучше поднакомпить денег и купить шикарную гитару с разабалденным звуком)
    • Тут речь об обучении идет, а не о звуке, понятное дело что это не профессиональная гитара.
      • Ну даже, если говорить об обучении, нет ничего лучше чем взять нормальную гитару, самоучитель (или препода или даже заставить знакомого гитарюгу) и начать учиться сразу же на нормальном инструменте)
  • Во ща "гитаристов" понабежит, расскажут нам как на гитаре играть и какая эта игрушка-обучалка плохая. Конечно, где ж еще свою значимость и профессионализм показать, кроме как не в комментах к посту про очередной малосерийный аксессуар к айфону.
  • Ну если бы она по звуку была ничего. Но звук у нее, как у игрушки-гитары типа casio за 500 руб. 450 баксов то за что?)
  • прикольная игрушка) с настоящей гитарой конечно не сравница, но все же.. для человека который не умеет играть или у него нету времени на это, окажется весьма полезной.