Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Элизабет Уоррен призывает разделить крупнейших технологических гигантов на отдельные платформы

В пятницу сенатор-демократ и кандидат в президенты США 2020 года Элизабет Уоррен написала статью, в которой предложила разделить крупные компании на отдельные части и сделать из них своеобразные платформы для услуг.

Под действие закона попадут компании, предлагающие обществу интернет-услуги, с годовым доходом в 25 миллиардов долларов и больше. Они будут ограничены в предоставлении некоторых своих услуг, с помощью которых они могут повлиять на свободу в интернете. Например, Google Search будет отделён от компании Google и продолжит свою работу независимо от нее.

«Для восстановления баланса сил в нашей демократии, продвижения конкуренции и обеспечения того, чтобы следующее поколение технологических инноваций было столь же динамичным, как и нынешнее, необходимо разделить наши крупнейшие технологические компании», — говорит Элизабет Уоррен.

Идея этого законопроекта в первую очередь бьет по таким технологическим гигантам, как Facebook, Amazon, Google. По мнению Уоррен, эти компании разрослись и стали использовать свои ресурсы, чтобы контролировать то, как люди используют интернет, а также препятствовать развитию малого бизнеса и инновациям. 

Политика сенатора также затронет и Apple. Несмотря на то, что Уоррен не упоминала эту компанию в своей статье, она подходит под описываемые ею критерии.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Чушь какую-то мелет.
  • Чето какое-то дежавю. Такое уже было в книге Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Ничем хорошим это не закончилось.
  • "наши крупнейшие технологические компании" - кроме того, что ты живешь в тойже стране ты не имеешь никакого к ним отношения... вот создай свою крупную компанию - а потом разделяй... а так бред полный...