Элон Маск: Apple разрабатывает собственный электромобиль

Глава Tesla Элон Маск заявил, что Apple ведет разработку собственного электромобиля. По его словам, это является «общеизвестным секретом» и компания настроена очень серьезно. Об этом он рассказал в интервью BBC.

tesla-2

Маск считает очевидным желание Apple выпустить собственный электромобиль, да и скрыть свою заинтересованность она не в силах. «Очень трудно что-то скрыть, если вы нанимаете для этого более тысячи инженеров, – сказал глава Tesla. – Они наняли людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку называем Apple «кладбищем Tesla» – если вы не можете добиться успеха в Tesla, вы идете на работу в Apple».

Впрочем, вскоре Элон Маск смягчил неожиданно жесткое для себя высказывание: «Эй, я не ненавижу Apple! Это великая компания с большим числом талантливых людей. Я люблю их продукцию и рад тому, что они делают электромобиль».

Apple не спешит официально объявлять о работе над собственным автомобилем, хотя она и зарегистрировала интернет-домены apple.car и apple.auto. Маск считает очевидным желание компании выпустить электромобиль, но скрыть свою заинтересованность она не в силах.

tesla-3

Tesla, в свою очередь, продолжает работать над новыми автомобилями своей марки и совершенствовать программное и аппаратное обеспечение для оснащения транспортных средств набором функций с целью автономного передвижения по дорогам. В частности, машины способны удерживать свою полосу, менять ее при необходимости и снижать скорость, когда аналогично поступают другие участники движения. Недавно также в режиме беты начала работу функция «призыва» автомобиля к водителю с помощью смартфона.

Tesla намерена конкурировать с автопроизводителями Nissan и BMW в выпуске самых популярных электрокаров, но в настоящее время не получает прибыли от производства своих авто.

Примечательно, что если раньше глава Tesla нелестно высказывался о туманных перспективах Apple Car, то на этот раз он оказался более благосклонен, заявив, что «такие компании, как Apple, вероятно, могут сделать привлекательный электромобиль».

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Готов поспорить на месячную зарплату, что получиться очередной корч, неудобный и не продуманный. Как стилус к айпаду про.
  • У медведева точно будет AppleCar )) Может быть тогда и дороги начнут делать нормальные.
  • Для ребенка, ты слишком умный) Соболезную Вам...
  • Александр 3 года назад
    0
    Новая статья, новая вода, новая сео-оптимизация. Без минусинска такого не было!
  • Тэсла в РФ по 12 млн рублей продаётся и то не официально, какая нафиг машина от эпл у нас, когда нет ни одного официального магазина даже для смартфонов :) А с текущей ситуацией и не появится ещё лет 10
    • Это же не значит, что нужно ничего не выпускать. Не весь мир крутиться вокруг России. Были бы у нас соответствующие инфраструктуры, и хорошая экономика, и связи с другими развитыми странами, мы были бы в числе первых стран, где все новое появлялось быстрее
  • Да ладно???