Элон Маск об Apple: нового карандаша или большого iPad уже недостаточно

Генеральный директор Tesla Элон Маск считает, что Apple нужны новые более инновационные продукты, одним из которых может стать собственный автомобиль. Об этом он рассказал в интервью GQ.

musk-1

«Просто посмотрите на Apple Watch! Нет, серьезно: это хорошо, что Apple движется и делает инвестиции в этом направлении. Но автомобили очень сложны по сравнению с телефонами или смартфонами. Вы не можете просто подойти к поставщику вроде Foxconn и сказать: построй мне машину. Однако для Apple автомобиль — следующий логический шаг, где можно применить инновации. Нового карандаша или большого iPad недостаточно», – сказал Маск.

Маск убежден, что создать электромобиль гораздо сложнее, чем предмет бытовой электроники. Он добавил, что не является противником Apple, а лишь оценивает потенциал компании. Топ-менеджер признал, тем не менее, что для «яблочной» корпорации создание электромобиля могло бы стать следующим логическим шагом, обеспечивающим инновационную эволюцию.

Маск рассказал изданию и о своих впечатлениях от встречи со Стивом Джобсом.

«В первый раз, когда я встретил Стива Джобса, он вёл себя как козёл. И все, кто встречал его…», – вспоминает глава Tesla.

По словам репортера, на этой фразе Маск остановился и попросил вырезать его комментарий:

«Извините. Подождите. Последнее, чего я хотел бы, это ещё больше…»

Основатель Tesla пояснил, что впервые встретил Джобса на одной из вечеринок. Топ-менеджер Google Ларри Пейдж представил Маска Джобсу, однако основатель Apple не придал этому значения. По словам Пейджа, Джобс просто не знал, кто он такой.

«Я имею в виду, что это был мой единственный опыт личного общения с ним», — пояснил Маск своё резкое высказывание. Он отметил, что не может дать характеристику Джобсу, поскольку ему так и не удалось пообщаться с основателем Apple.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • "А за козла ответишь" Он скоро допрыгается. Когда Тим Кук и сэр Джони Айв захотят выкупить его Теслу, а совет директоров Теслы одобрит это (ввиду материальных и иных обещанных преимуществ), то его вышвырнут на улицу в первый же день. И будет он дальше говорить гадости, но уже все будут знать "кто он такой".
    • Лол, вы яблочники совсем отшибленные
      • При чет тут яблочники, ведроголовый отшибленный?) Это всего лишь мнение одного человека и как видишь его сами же пользователи яблока заминусовали.
      • Чисто теоритически, это более, чем возможно, учитываю бюджет эппл. Чему ты удивляешься? И при чем тут яблочники?
    • Ты За отца так не впрягаешься наверное как за Джобса и гея кука?прям задело тебя что назвали его козлом
    • Есть вариант? что именно этого он и добивается. Ибо поглощение тесла моторс- единственный вариант для инвесторов вернуть вложение. Правда не очень понятно, зачем эппл будет покупать глубоко убыточное предприятие...
    • Вышвырнуть его на улицу просто так не получится. Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платёжной системы PayPal Илон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay, Daimler AG. Илон Маск вложил больше всех собственных средств — 70 млн долл. — заработанных на продаже своей компании. Кроме того, самый крупный акционер Apple - Vanguard Group, Inc. также владеет и крупным пакетом акций Tesla Motors. С их мнением считаться придётся, т.к. им подконтрольно Juniper Networks, должность вице-президента и коммерческого директора которой занимает Робин Денхольм, по совместительству - член совета директоров Tesla Motors.
      • Тсссс, пусть верят.
        • Вера у них граничит с умопомешательством. Их вера в Apple напомнила мне вот это: "...в провинции Хамгён Намдо тринадцатилетняя школьница Хан Хен Ген погибла, спасая портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена во время наводнения. В школе она осталась одна и могла бы спастись, но тогда портреты вождей намокли бы и пришли в негодность. И эта тринадцатилетняя девочка до конца стояла, подняв над головой портреты и не решаясь пуститься вплавь, чтобы не погубить их." Один в один.
  • Маск несчастный человек, вынужден жить в мире нищебродов
  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    А он прав как ни крути..
  • Плюсую брат
  • Apple на самом деле уже давно не делала революций, как раньше каждый год, сейчас она только увеличивает размеры и всё
  • Смит раша 3 года назад
    0
    Ну да ну да, сказал человек выпускающий чехлы для айфона
  • Ахвледиани 3 года назад
    0
    Ну вообще-то Джобса самого выгонял совет директоров из apple. Так что отшибленные тут только недалёкие толстосумы, думающие лишь о прибыли.
  • Всеслав 3 года назад
    0
    Эта статья уже была. Макдиггер как всегда.