Emberlight: «умный» патрон для обычных лампочек [видео]

Крупнейшие производители в лице Philips, Samsung и LG уже выпускают системы освещения со встроенными беспроводными модулями, при помощи которых можно управлять светом со смартфонов и планшетов. Проблема большинства подобных решений заключается в том, что беспроводные модули обычно встраиваются непосредственно в лампочки. И когда лампочка перегорает, нужно покупать новую, которая стоит относительно немалых денег, да еще и продается далеко не в каждом магазине.

Emberlight-1

Решение предложили разработчики проекта Emberlight, их идея состоит в том, что беспроводной модуль встраивается в патрон, в который вкручиваются самые простые лампочки. Беспроводной модуль подключается к Интернету через Wi-Fi, благодаря чему можно управлять освещением из любой точки земного шара, нужно лишь установить на мобильное устройство клиентское приложение. Есть версии для iOS и Android.

Emberlight-2

Разработчик отмечает, что патрон Emberlight имеет достаточно компактные размеры. Мобильное приложение позволяет не просто включать и выключать свет, но и регулировать его яркость, присутствует встроенный диммер. Доступны и дополнительные варианты, такие как работа по таймеру или функция напоминания, когда в установленное время освещение начинает мигать.

Emberlight-3

Если же и этого оказывается недостаточно, то для разработчиков стороннего ПО авторы проекта предлагают пакет API. Проект Emberlight собирает инвестиции на портале Kickstarter, предзаказ на «умный» беспроводной патрон обойдется от 50 долларов.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Это пожалуй, одно из немногих, во что я вложусь на Kickstarter.
    • Да лучше за нормальные деньги купить пакет умного дома, или хотябы модуль освещения- результат будет лучше, че толку от таких ламп? Лежишь на диване и лампой щелкаешь, потом через приложение подключился к другой пощелкал, а сейчас у нормальных людей не одна лампочка в комнате и куда проше установить нормальное устройство с режимами, комплексным управлением и сценариями, там де будет и управление со смартфона, и энергосбережение, та же кнопка возле двери выключить весь свет чего стоит, короче хрень, как появилось так и умрет
  • Ещё бы набор приблуды для изменения цвета освещения, не знаю с помощью линз или ещё чего-либо, а то Филипс свои Hue продают за доHue
    • Если и чтоб цвееет меняли ОБЫЧНЫЕ лампы, тогда это раз в 50 дороже будет чем Филипс!! Ну и добавить чтобы как кондиционер лампы могла работать! ))
  • Проект классный, удобный судя по видео. Но мне для того что бы осветить одну комнату, нужно 7 шт. 50х7=350~12.000тыс руб., если всю квартиру как показано на видео, тогда надо 24 шт. 50х24=1200$~43.200 руб. Скажите, только у меня жаба такая большая?