Емкость батареи в iPhone 6s Plus уменьшилась по сравнению с iPhone 6 Plus [фото]

Apple в ходе презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus умолчала о емкости батарей смартфонов и лишь показала промо-видео, в котором промелькнул кадр с изображением части аккумулятора. Как выясняется, емкость использованного источника питания уменьшилась по сравнению с iPhone 6 и iPhone 6s Plus.

batt-big-4

В iPhone 6 устанавливается аккумулятор на 1810 мАч. В iPhone 6s, судя по видеоролику, применена батарея ёмкостью 1715 мАч. То есть ёмкость снижена на 95 мАч, или приблизительно на 5%. iPhone 6s Plus, если верить откровениям тайваньских СМИ, получил батарею на 2750 мАч, что на 165 мАч меньше, чем у iPhone 6.

batt-big-3 batt-big-2

При этом, согласно техническим характеристикам на сайте Apple, iPhone 6s и iPhone 6 обеспечивают одинаковое время автономной работы: до 14 часов разговора в сети 3G, до 10 часов работы в Интернете посредством 3G/4G, до 11 часов воспроизведения HD-видео или до 50 часов прослушивания музыки. У iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus показатели также одинаковые: до 24 часов работы в режиме разговора в сети 3G, до 12 часов веб-серфинга в сети 3G/LTE/Wi‑Fi, до 14 часов воспроизведения HD-видео, до 80 часов прослушивания музыки и до 16 дней работы в режиме ожидания.

batt-big-1

Очевидно, сохранить прежние показатели автономности при использовании батареи меньшей емкости удалось за счёт применения более современных комплектующих, в частности, процессора Apple A9 с сопроцессором движения М9 вместо чипа Apple A8 с сопроцессором М8. Насколько реальные показатели времени работы без подзарядки будут отличаться от заявленных, покажут практические тесты.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Проктолог Ген 3 года назад
    0
    Об этом все уже давно знают. Осталось только видео запилить, чтобы полный набор был.
  • Сорри за оффтоп. А кто знает, когда в магазины 6s привезут? Уже месяц без телефона.
    • В США уже привезли, но только тем, у кого попки протекли и заставили голову сделать предзаказ. Остальным нижайше прошено слегка подождать. В магазине у Фазиля, специально для фанатиков, появились эргономичные чопмки против протечек. С Фазилем можно!!
      • а ты не подумал о том , что многие люди просто могут себе это позволить без кредитов. а попки текут у таких как ты нищебродов