Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эмулятор Gameboy Advance с поддержкой мультиплеера стал доступен на iOS 8.1 без джейлбрейка [видео]

В октябре Apple выпустила обновление iOS 8.1, в котором закрыла «лазейку» для установки веб-приложений. В результате пользователи GBA4iOS – популярного эмулятора Game Boy Emulator для iPhone и iPad – лишились возможности пользоваться сервисом. Однако разработчики нашли обходной путь. Встречайте, GBA4iOS 2.1!

gameboy-1

GBA4iOS – это эмулятор 32-битной портативной консоли Game Boy Advance. Представленная в 2000 году и поступившая на продажу в 2001 году, Game Boy Advance стала мегапопулярной новинкой и больше 5 лет входила в пятерку самых продаваемых в Японии игровых приставок. Создатели GBA4iOS предлагают пользователям iOS 7 и iOS 8 ознакомиться с большим количеством качественных игровых проектов, выпущенных для этой консоли.

GBA4iOS-1

Загрузка GBA4iOS 2.1 может выполняться на iOS 8.1 без джейлбрейка. Достаточно открыть сайт iEmulators.com и подтвердить установку веб-приложения. Прежде использование эмулятора на iPhone и iPad предусматривало смену даты. С выходом обновленной платформы Apple этот метод больше не работает, что, тем не менее, не вызвало больших проблем у разработчиков. Версия GBA4iOS для iOS 8.1 работает, как и раньше, и более того теперь поддерживает режим мультиплеера. Пользователи iOS-устройств могут играть друг с другом через сеть Wi-Fi.

Каким образом создателям GBA4iOS удалось обойти блокировку Apple, не сообщается. Тем не менее, есть вероятность, что в iOS 8.1.1 Apple закроет «лазейку», поэтому разработчики рекомендуют установить приложение уже сейчас. Одновременно готовится версия для Cydia, она будет работать на любых гаджетах с джейлбрейком.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев