iMAME: эмулятор для запуска классических аркад вышел в App Store

Все фанаты классических аркад могут воспользоваться игровым приспособлением Atari под названием iCade. Девайс превращает Apple-планшет в некое подобие аркадного автомата, в котором роль дисплея исполняет экран «таблетки», а управление в старых играх, вроде Asteroids, осуществляется с помощью джойстика и кнопок.

Если по каким-то причинам покупка отдельного девайса не является для вас подходящим вариантом, вы можете скачать программный эмулятор, который сегодня вышел на просторы App Store.

В iMAME представлено девять классических игрушек, включая Circus, Crash, Fire One, Hard Hat, Robot Bowl, Side Track, Spectar, Star Fire и Targ. Дополнительные наименования можно загрузить на iГаджеты с джейлбрейком.

iMAME – это новое приложение, которое воспроизводить аппаратную систему для аркадных игр в программной оболочке современных персональных компьютеров и других платформ. Мы хотим сохранить от забвения историю винтажных игровых развлечений.

Неизвестно как долго пробудет разработка Джима Вандевентера в App Store. Вполне возможно, это вина цензоров Apple, которые по недоглядке разместили приложение в официальном магазин Apple. Утилита работает на iPhone, iPod touch и даже iPad. Скачать iMAME вы можете бесплатно по ссылке далее.

Скачать iMAME для iPhone, iPad и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • ну и что с ним делать как туда игры закачивать через ifunbox и какого формата?
  • IDOS Лучше был :D Можно было и виндовс запустить :p
  • может мне кто то рассказать как можно на айпаде transport tycoon запустить? Вроде как были какие то наработки и даже айстор выставляли, но теперь уже ничего нет
  • а там встроены игры или закачивать надо, если да то какого формата?
  • 217light218 7 лет назад
    0
    Полный шлак, опробовал и сразу же удалил!!!
    • Так для настольгирующих по аркадам же. Вот у меня например очень теплые чувства вызывают 8-bit'ные эмуляторы.)))
  • какой айфан бокс, опомнись, это оф прога из эпстора а не из сидии
  • самому слабо поставить ?
  • Шайтан денди у сега баш саифе бы мерлинде ершаганде бабарлык тап-тап бырубыр къардалар рус хитлары татарча! Жейге янгырлар айпады бабка тырды!