Energysquare: стикер для беспроводной зарядки iPhone [видео]

Компания Energysquare, созданная двумя французскими предпринимателями, успешно провела на Kickstarter краудфандинговую кампанию по запуску устройства беспроводной зарядки. В основу технологии положена электрическая проводимость металлических контактов, тогда как в большинстве популярных беспроводных зарядных устройств используется явление электромагнитной индукции, или резонанса, для создания электрического поля между двумя медными катушками – передатчиком и приемником.

Energysquare-2

Тонкий стикер снабжается проводом с разъемом Lightning или micro-USB, который вставляется в зарядный порт мобильного устройства. С помощью этого кабеля два электрода стикера контактируют с батареей заряжаемого устройства.

Когда устройство помещается на поверхность зарядного коврика EnergySquare, состоящую из проводящих квадратов, отделенных друг от друга слоями изоляционного материала, два электрода вступают в контакт с двумя разными квадратами, и цепь замыкается.

Energysquare-3

«Мы разработали специальную поверхность и стикер, – пояснил генеральный директор Energysquare Тибо Геду. – Когда вы кладете телефон на поверхность коврика, два электрода стикера вступают в контакт с двумя разными квадратами. Поверхность распознает присутствие устройства и начинает заряжать его батарею. Зарядка осуществляется не посредством электромагнитной индукции, а напрямую, через контакты между стикером и поверхностью».

Каждый из проводящих квадратов зарядного коврика управляется встроенной системой независимо от других, поэтому заряжать можно сразу несколько мобильных устройств с использованием разных протоколов. Поверхность зарядного коврика автоматически распознает посторонние металлические предметы и воду и при их наличии мгновенно отключается.

Energysquare-1

«На коврик можно класть все, что угодно, и мыть его водой, – сообщил Геду. – Для обеспечения совместимости со всеми видами портативных устройств – дронами, беспроводными колонками, портативными компьютерами и пр. – мы разработали специальный открытый стандарт».

За 39 евро первые спонсоры смогут получить зарядный коврик SquareOne и пять зарядных стикеров для iPhone, телефонов на Android или планшетов. У них также есть возможность заказать зарядный коврик SquareTwo с увеличенной площадью поверхности.

Основатели Energysquare утверждают, что благодаря новой технологии можно заряжать устройства с той же скоростью и эффективностью, что и от традиционной электрической розетки.

«В основу нашего продукта положена очень простая идея о том, что устройства по большей части лежат на тех или иных поверхностях, и это время можно было бы использовать с пользой», – пояснил он.

Energysquare рассчитывала собрать за месяц 30 000 евро, однако разработчики собрали на производство в три раза больше. Поставки аксессуара первым покупателям запланированы на июль этого года.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • WinterFreundlich 3 года назад
    0
    Не вижу смысла, только Геморой, Вилку в розетку воткнула рука, только тогда зарядка пошла.
    • 100% ! Совершенно не доступно для понимания. Неужели все эти изыски только потому что трудно воткнуть вилку в розетку С точки зрения места, все зарядные устройства сами так же привязаны к розетке. Плюс полная бесконтрольность заряда если устройство находится постоянно рядом приводит к тому что смарт находится все время в состоянии зарядки, ибо если человеку лень сделать одно движение воткнуть провод в телефон, то ему лень будет запоминать когда положил, положил - не положил. Интересно, что ни одно сообщение о разработке долгодействующих аккумуляторов не имеет развития и продолжения. Как будто кто-то мешает.
  • Китай аналог продает уже пару лет
  • оно ж током будет быть, не?
  • ХОТЯ для дронов - шикарная штука, упал - зарядился