Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с китайских рынков

Совсем необязательно посещать завод Foxconn, чтобы увидеть собранный «с нуля» iPhone. На «черном» рынке в Китае можно найти все необходимые комплектующие и инструменты. Здесь же можно заказать сборку самодельного смартфона Apple, которая обойдется намного дешевле оригинальной модели.

Брайан Мерчант, автор книги «Одно устройство: тайная история iPhone», провел несколько месяцев в Шэньчжэне, изучая местное производство электроники. Он много времени провел на рынках, где можно купить различные компоненты для iPhone. Энтузиаст сначала не мог понять, как они организованы и кто покупает все эти запчасти.

Мерчант рассказывает, как купил iPhone 4s у местных продавцов всего за 350 юаней (около $50). Рабочее устройство было собрано с нуля из компонентов, полученных от разных продавцов.

По словам американца, он никогда не видел столько iPhone в одном месте: ни в фирменном магазине, ни на концерте, ни на выставке Consumer Electronic Show.

На «черном» рынке можно найти не только оригинальные детали, но и крышки для iPhone «из 24-каратного золота» Limited Edition, 1/250 всего за $10. Мерчант нашел продавца, который собрал ему iPhone 4s. Он достал необходимые комплектующие, а затем за 15 минут сделал работающий смартфон.

Мерчант не первый, кому удалось получить рабочий iPhone из деталей. В апреле американский инженер Скотти Аллен, который был в поездке по Шанхаю, собрал полностью функциональный iPhone 6s с 16 ГБ памяти из компонентов, купленных на рынках электроники. Смартфон обошелся ему в $300 – вдвое меньше, чем стоит оригинальный смартфон.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • даром это старьё не нужно
    • Самир Мурадов 1 год назад в ответ mur
      0
      это СТАРЬЕ считается лучшим дизайном в истории айфонов
      • Сейчас аппл всех этих любителей дизайна кинет с получением IOS 11 и быстро все протрезвеют, поняв что зависли в прошлом веке. Бегать сейчас по рынкам и собирать 4s за 50 баксов может только упоротый фанат. Никакого здравого смысла в этом нет.