Энтузиаст создал патч для обхода блокировки обновлений Windows 7 и 8.1 на новых процессорах

Недавно Microsoft, как и обещала, начала блокировку обновлений для владельцев компьютеров с новыми процессорами и Windows 7 и 8.1. Энтузиасты нашли способ обойти это ограничение.

Как известно, владельцы новых поколений процессоров (в частности, Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge), которые пользуются Windows 7 и 8.1, фактически перестали получать обновления, не считая редких обновлений безопасности. Многих пользователей возмутило, что патчи из состава апрельского пакета попросту не устанавливаются, сообщая о несовместимости с железом. Соответственно, они не скачивают с серверов Microsoft никаких драйверов и апдейтов.

Пользователь GitHub, известный под ником Zeffy, решил исправить проблему своими силами. Исследователь выяснил, что за ограничения отвечает обновление KB4012218, вышедшее в марте 2017 года. Zeffy отреверсил обновление и начал разрабатывать средство обхода нового запрета, а после релиза апрельского набора патчей он получил возможность опробовать свое решение в деле. Как оказалось, метод работает: патчит DLL-файлы Windows и опускает проверку версии CPU, что позволяет успешно устанавливать обновления на Windows 7 и 8.1, даже если они работают в системе, построенной на базе процессора седьмого поколения.

После использования патча компьютеры на базе новейших процессоров Intel и AMD, функционирующие под управлением Windows 7 и Windows 8.1, начинают снова получать обновления.

Свои скрипты и руководство по их использованию доступны на GitHub. Проект полностью открытый, так что любой желающий может убедиться в том, что Zeffy не попытался спрятать в коде малварь и не задумал ничего дурного.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Хех. Как раз купил новый процессор i7-7700K и решил потестить его на Windows-7. И мне не прилетают обновления - ругается, что новое оборудование, не совместимое с Windows-7. Скачал этот патч и обновления появились! :-)
  • Преданный ябл 2 года назад
    0
    Я вообще отключил на семёрке обновления. Кто знает что Билли может туда сейчас втиснуть чтобы навредить всем кто не захотел переходить на десятку.
  • Политика мелкософт конечно поражает.. Если вин20 ещё кривая для новых камней, то почему народ на прошлых версиях ос сидеть не может, где все стабильно работает?
  • Винда это не мак, каждый может сделать её под себя.
    • В лужу пук:))
    • Дело в том, что мак изначально сделан для людей и в нем ничего "для себя" делать не требуется. Майкрософт же - дауны, коли сделали единственную более менее нормальнее систему и то палки в колёса ставят чтоб люди переходили на новые глюкала да ещё и покупали новое железо
  • скачал, установил - не работает. всё так же выскакивает окно несовместимости