Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Энтузиасты научились запускать iOS-приложения на устройствах под Android [видео]

Группа студентов из Колумбийского Университета разработала новую архитектуру Cider, которая позволяет запускать приложения, написанные для платформы iOS, в среде операционной системы Android. Технология реализована не за счет виртуальной машины, а методом трансляции исполняемого кода из одной среды в другую, говорят ученые. Система, как сообщается, заставляет iOS-приложения считать, что они работают с ядром Apple XNU.

Cydir-1

«Мы представляем Cider – новую архитектуру совместимости операционных систем, которая позволяет запускать приложения, созданные для разных мобильных экосистем iOS и Android, на одном смартфоне или планшете. Cider интегрирует в нативную платформу Android модули ядра, которые реализуют бинарные интерфейсы для программ «гостевой» системы iOS, что позволяет им работать без дополнительных модификаций», – рассказали энтузиасты.

Разработчики продемонстрировали технологию Cider на видео. В ролике на планшете Nexus 7 запускаются разные приложения, написанные для iOS. Можно отметить ощутимые задержки в анимации «ненативных» программ – сказывается недостаток оптимизации кода. Кроме того, как отметили исследователи, технология пока не поддерживает GPS и Bluetooth, поэтому некоторые приложения для iOS нельзя запустить в среде Android.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев