Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Энтузиасты сравнили прочность сапфирового стекла и Gorilla Glass [видео]

Многие производители мобильных устройств, в числе которых и компания Apple, используют для защиты дисплеев стекло Gorilla Glass, изобретенное компанией Corning. Но теперь известно, что совсем скоро «яблочная» техника перейдет на сапфир – второй по прочности материала после алмаза, который значительно тверже стекла.

sapphire-vs-gorilla-glass-1

Corning призывает не поддаваться ажиотажу вокруг сапфировых технологий. В компании говорят, что сапфировые стекла уступают по многим характеристикам Gorilla Glass. В частности, они почти в 10 раз дороже в производстве, тяжелее в 1,6 раза и больше вредят экологии. К тому же сапфир, хотя и устойчив к царапинам, может биться.

Блогеры из uBreakiFix решили проверить, насколько утверждения Corning соответствуют действительности. Они провели серию тестов с Android-смартфоном Kyocera Brigadier, дисплей которого защищен сапфировым стеклом. В первом эксперименте – падение на бетонную поверхность – экран аппарата выступил достаточно хорошо. Но так, как это сам по себе защищенный смартфон, дисплей решили извлечь из корпуса и повторить эксперимент. Результат оказался куда хуже – трещины появились после первого же падения на бетон. Зато в тесте на изгиб панель Gorilla Glass оказалась на 25% более хрупкой, чем сапфировое стекло.

Эксперимент американцев доказал, что сапфир действительно прочнее традиционного стекла. Однако это касается прежде всего устойчивости к царапинам. Ножи, ключи или монеты не оставят никаких следов на сапфировом стекле. Но при падении на твердую поверхность материал не обеспечивает дополнительную защиту.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев