Энтузиасты запустили Doom на панели Touch Bar нового MacBook Pro [видео]

Как известно, вместо функциональных клавиш над клавиатурой у MacBook Pro теперь расположена тонкая дисплейная полоска, которую в Apple назвали Touch Bar. По сути она заменяет собой стандартные системные клавиши, отвечающие за яркость экрана, управление плеером и регулировку громкости – просто эти кнопки стали сенсорными. При этом функциональность Touch Bar куда шире: для каждого приложения есть свой набор кнопок быстрого доступа к тем или иным функциям, а сами сенсорные клавиши можно настроить под себя. Команде разработчиков, именующей себя Diffractive – b3ll, удалось запустить на OLED-панели классический шутер Doom.

doom-touchbar-1

Легендарную игру ранее запускали на iPod nano, Apple Watch и даже на калькуляторе. Теперь у энтузиастов появился новый объект, на который в обязательной степени необходимо было портировать игру — Touch Bar нового MacBook Pro.

На своем сайте Diffractive – b3ll выложили снимки и опубликовали короткое видео игрового процесса. Как можно увидеть, миссия была выполнена успешно и в списке платформ, «подходящих» для Doom, появилось пополнение.

Тач-панель ноутбука в данном случае выступает экраном, а не элементом управления. Как можно догадаться, играть на дисплее с разрешением 2170 x 60 пикселей в шутер совсем неудобно, но тем, кто реализовал проект, было важно иное.

Doom вышла в далёком 1993 году. С того момента рынок совершил огромный скачок вперёд и теперь поиграть в данный проект, в своё время требовавший самых современных «комплектующих», при желании можно практически на чём угодно, у чего есть дисплей.

Энтузиасты регулярно экспериментируют и с платформами, для которых можно адаптировать Doom. В частности, летом прошлого года года австралийские хакеры запустили шутер на экране банкомата.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Одни вопрос: На*уям?
  • Как обычно первые комменты: Науя? Смысл?. Да если бы люди все делали только ради смысла, не было бы сейчас ни искусства ни литературы. Как вообще может прийти в голову вопрос: Зачем? Самый бесполезный вопрос.
    • Между прочем пи3деть ты мастер. И искусство и литература несут огромный смысл для человеческого развития, чего не скажешь о многих последних гаджетах и дурости. Зачем - крайне важный вопрос. Он заставляет пвтора усомниться над своим творением. Взглянуть под лругим углом.
      • Человек делает. А нужно это было или нет, покажет время. И если это было не нужно - ничего страшного.
        • Если не задавать базовые вопросы логики предметно, на выходе получается поeбeнь, а не творение. Не оправдывайся, что ты проиграл - ты играл с сильнейшим.