Epic и EA видят за iPad будущее игровых консолей

Выпустив новый iPad на базе процессора A5X с четырехъядерной графикой, Apple открыла перед разработчиками мобильных игр новые возможности. И хотя планшет пока не может состязаться по производительности с PlayStation 3, руководители ведущих студий разработчиков видят за iPad будущее портативных игровых консолей.

Президент Epic Games Майк Кэппс в интервью информационному агентству Reuters сказал:

«Apple создает свои устройства так, будто заботится об играх класса ААА. Очень легко представить себе мир, в котором iPad является более мощным, чем домашние консоли, в котором он подключается без проводов к телевизору и контроллеру, став вашей новой игровой консолью».

С ним согласился глава Electronic Arts Френк Гибео. Он считает, что планшет Apple может заменить традиционные приставки. «Когда iPad получит вычислительную мощность, равную Xbox 360, и его будут соединять с телевизором, это не станет большой проблемой для нас. Мы запустим игры через iPad и будем отображать их на ТВ», – сказал он.

Кстати, iPad и другие устройства на iOS уже могут общаться с телевизорами, используя беспроводную функцию AirPlay и Apple TV. С учетом поддержки интерфейса Bluetooth 4.0 для подключения джойстиков и высокой популярности гаджетов Apple, у разработчиков появляются самые широкие перспективы по созданию игр консольного уровня для iPad, вместо игровых приставок.

В прошлом году Firemint выпустила гоночный симулятор Real Racing 2, играть в который можно на большом экране телевизионной панели в режиме мультиплеера, где в качестве дистанционных контроллеров выступают iPhone и iPad. Но это лишь самое начало, Apple имеет планы на игровой рынок больше, чем кто-либо другой в индустрии. Оставайтесь на связи, будет интересно!

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Rough Beast 7 лет назад
    0
    А как платформа для управления в игровом процессе экран iPad такая суперская штука, а если еще жесты наболтать, м-м-м, что-то я замечтался ... ))
  • "четырехъядерным" процессором A5X?????
  • Уже есть парочку простеньких игр в котором взаимодействуют iphone и ipad. Например дартс ставишь ipad и вместо дротиков идет iphone тебе достаточно сделать взмах руки и дротик будет на экране ipada. Очень понравилось когда 1 раз попробовал. Надеюсь в скором будет iphone вместо руля и графика с новым процессором станет намного круче.
  • До чего дошел прогресс
  • iтрахни 7 лет назад
    0
    Интересно что они курят или так деньги влияют на них или ещё хуже стали ленивыми
  • Значит 6-ти ядерный процессор=)
  • У iPad самые лучшие планшетные игры на даной момент, честно слово я даже приболдел тогда первый раз увидел.)) Будущие может, но настоящие пока нет гляжу на свою PlayStation Vita
  • да , как айпад может заменить приставки, у него же управление ущербное, и игры по большему счету говно, короче