Epic судится с телезвездой из-за танца в Fortnite

Не секрет, что Epic Games использовала различные танцевальные стили в игре Fortnite, которые были смоделированы по реальным движениям. В последнее время у разработчиков из-за этого начались проблемы.

Спустя всего несколько недель после того, как рэпер 2 Milly подал в суд на Epic и 2K за то, что разработчики игр без разрешений использовали его «фирменный танец» – Milly Rock, Альфонсо Рибейро подал иск, обвинив Fortnite в копировании движений Карлтона Бэнкса из сериала «Принц из Беверли-Хиллз».

Адвокат Рибьеро рассказал в интервью TMZ, что Epic использовала коронный танец, не спрашивая разрешения и не предлагая компенсации. Стоит отметить, что телезвезде принадлежат авторские права на танец.

Редакция Engadget обратилась к Epic за комментариями.

«Судебный процесс будет зависеть от того, успеет ли Рибейро подать иск до завершения процесса защиты авторских прав. Несмотря на это, нет никаких сомнений в том, что движения в Fortnite полностью скопированы с танца Карлтона. При этом в игре даже используется музыка, напоминающая песню Тома Джонса «It's Not Unusual». Варианта два – либо досудебное урегулирование конфликта с выплатой компенсации, либо относительно короткое судебное разбирательство».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий