Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эра Windows подходит к концу: «восьмерка» будет последней

Эра операционной системы Windows подходит к концу. К 2015-2016 году Microsoft выпустит единую платформу для всех видов устройств – от персональных компьютеров до телевизоров. Об этом рассказал президент подразделения по разработке WP7 Эндрю Лис.

Новая платформа от Microsoft, объединяющая все типы устройств, появится через 4 года. Ранее стало известно, что Microsoft Windows 8 перейдет в стадию RTM (готовность к тиражированию) уже в апреле 2012 года. Таким образом, релиз универсальной операционной системы компании, которая будет запускаться на компьютерах, смартфонах, планшетах и Xbox нового поколения, ожидается в 2015 или 2016 году. И это будет уже не Windows.

Как рассказал топ-менеджер Microsoft, значительным плюсом унифицированной платформы для пользователей станет возможность запуска одних и тех же приложений на разных устройствах, а для самой компании – экономическая выгода от того, что будет необходимо содержать лишь одну команду разработчиков.

К слову, Microsoft не первой додумалась до единой платформы и следует примерам конкурентов – прежде всего Apple и Google. Apple использовала операционную систему iOS, изначально разработанную под iPhone для плеера iPod touch, планшетника iPad и телевизионной приставки Apple TV.

Google также стремится к формированию общей экосистемы, которая бы помогла упростить разработку приложений. В конце текущего года свет должна увидеть операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которую можно ставить не только на смартфоны, но и планшеты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.