Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ericsson успешно протестировала 5G-сеть со скоростью в 250 раз быстрее LTE

Хотя в мире только начинается развёртывание сотовых сетей четвертого поколения, производители телекоммуникационного оборудования уже активно тестируют 5G. Шведская компания Ericsson объявила об успешном проведении тестовых испытаний прототипа технологии сетей пятого поколения.

5G-1

Ericsson добилась передачи данных на скорости 5 Гбит/с в частотном диапазоне 15 ГГц. Для этого применялись базовые станции и радиомодули с интерфейсом нового типа, а также усовершенствованная технология MIMO, предполагающая передачу и приём данных по каналу при помощи нескольких антенн. Специалисты Ericsson разработали антенны, работающие в более широком диапазоне и обеспечивающие минимальные задержки при передаче информации.

Сеть пятого поколения Ericsson оказалась в 250 раз быстрее LTE. На скорости 5 Гбит/с загрузка фильма объёмом 50 ГБ займёт приблизительно 80 секунд, что недостижимо даже при помощи распространённых проводных интерфейсов. За испытаниями следили представители компаний NTT DoCoMo и SK Telecom, которые также участвуют в разработке высокоскоростных способов передачи данных.

В коммерческом режиме сети 5G заработают не ранее 2020 года. Кроме Ericsson над подобными технологиями работают и другие компании, в том числе Huawei, которая осенью 2013 года сообщила о намерении вложить в это направление $600 млн в течение четырех лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев