Эрик Шмидт: Google Now выйдет на iOS только с одобрения Apple

В операционной системе Android 4.1 Jelly Bean, выпущенной летом прошлого года, появился персональный ассистент Google Now. Этот сервис снабжает владельцев «гуглофонов» нужной и полезной информацией, опираясь на календарь и историю поисковых запросов. К примеру, помощник может предоставлять сведения об авиарейсах, спортивных командах и предстоящих встречах на основе предыдущих запросов.

В ходе конференции Google Big Tent председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что вариант Google Now, адаптированный для устройств на iOS, появится лишь в том случае, если на это будет получено разрешение Apple.

«Apple проводит политику одобрения или отзыва приложений, которые поступают в их магазин – одни они одобряют, другие отвергают», – заявил Шмидт.

Представитель Google отметил, что появление Google Now на iOS нужно напрямую обсуждать с руководством компании. Другими словами, конкурент у секретаря Siri может появиться только в том случае, если те, кто его разрабатывал, не будут против этого возражать.

На прошлой неделе на YouTube появился официальный ролик с рекламой Google Now для iOS-устройств. В нем говорится, что персональный ассистент будет снабжать пользователей iPhone и iPad наглядной и релевантной информацией.

Есть вероятность того, что цензоры в Купертино не выпустят голосовой помощник Google в магазин App Store. Компания может мотивировать свое решение «дублированием базовых возможностей iOS». Хотя шансы на получение положительного решения у поискового гиганта все же есть: не так давно, например, Apple выпустила приложение Google Maps для iOS, которое на «яблочной» платформе напрямую конкурирует с фирменными картами Apple.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Янукович Викт 6 лет назад
    0
    Давайте ... сдесь все коментанми
  • а почему бы и нет. Если у гугла будет помощник русском то это круто.
  • "Google Now выйдет на iOS только с одобрения Apple" - вот он, наш кэп))))