Эрик Шмидт: Откажитесь от Windows-ПК в пользу Mac

Экс-глава Google Эрик Шмидт на конференции D9 заявил, что для увеличения безопасности пользователям Веба необходимо использовать браузер Chrome Browser, двухфакторную систему аутентификации Gmail и, самое главное, они должны отказаться от Windows-ПК в пользу компьютеров Mac.

Что интересно, председатель директоров Google не советовал переходить на «облачные» лэптопы ChromeBook. «Используйте Mac вместо PC», — посоветовал он аудитории.

К призыву Шмидта переходить на Маки можно относиться двояко, поскольку в свое время он входил в совет директоров Apple. Отношения с бывшим партнером Купертино быстро испортились после того, как американской поисковик начал активно разрабатывать и продвигать Android OS. Тогда Шмидту пришлось расстаться с компанией Стива Джобса.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • >говорить что эпл это понты это так же глупо как и говорить что выпив чая "пуэр" тебя напрёт ----- Андрей, все верно говорите, но вот сравнение не умесное))) Пуэр очень сильно разгоняет сердце даже Шу, а если хороший Шен, то тут и "напереть" неплохо может ;)(прим. это не трава и не водка, без фанатизма)
  • Ржу с комментариев! Что'ж тут виндусятники тогда на сайте делают если mac такой ужасный ? Тролли вы малолетние...Ремня и на улицу в футбол гонять а не киснуть за писюком купленном на родительские деньги.
  • Просто жизнь слишком коротка чтобы не позволить себе получать удовольствие от вещей которые являются по сути просто рабочим инструментом в сегодняшнем мире. Все ваши споры об этом железе это полная хрень по сравнению с жизнью, любовью или отношениями между людьми. Но коли уж разговор об этом, то эппл молодцы и делают сейчас то, к чему стремится нормальный современный человек. А все остальные им просто тупо завидуют.. ;). Можете не отвечать на мое сообщение, иначе разговор превратится в спор интиллегента и рабочего завода - нафига мне ваш Набоков, я жду когда новое сварочное оборудование завезут! Извините, не удержался от сравнения, но не считаю что мак для избранных или для богатых или... Просто Эппл сейчас делает то, к чему пришел нормальный мир. И к чему придут завтра оголтелые студенты у которых сегодня на него не хватает денег. Они при этом зарабатывают неплохо на этом, ни для кого не секрет. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни! Если есть деньги на это, то с эпплом. Если нет, то выпейте пивка на лавочке - лето всетаки! Зачем тут желчь изливать?! Пис вам всем! ;) PS. Кстати расстроился когда пытался написать этот коммент с айпэда, кнопка "оставить комментарии" не работает. Ребята, поправьте!! Так что у эппла куча проблем! Но они молодцы и на все вышесказанное это не влияет )))
  • Спор ни о чем. Для меня и мак, и винда - одного поля ягоды. Мак слишком простой, работая на маке я чувствую себя ограниченным, не покидает ощущение, что система черезмерно упрощена и слащава. Для домохозяек с развитым чувством прекрасного. Возможно, кому-то это гравится, мне нет. Иксовое железо неоправданно дорогое. Моя рабочая станция положит на лопатки три мак про вместе взятых, а стоит как один, и этим все сказано. Больше 15 лет работал в винде, еще с версии 3.11. Поэтому, существует огромная привычка, и какое - то время я думал, что перейти на другую ось мешает именно она. А перейти очень хотелось, потому что винда - говно. И ее популярность обьясняется ее всеобщей доступностью на торрентах и тем, что пока что мы живем в стране бесплатного фотошопа. Мой выбор - линукс. Открытая, стабильная, интенсивно развивающаяся платформа, в которой достаточно и эстетики и софта для решения любых, в том числе и профессиональных задач. И то, что линукс сложен и не дружелюбен к пользователю, не более, чем миф, кому то очень выгодный.