Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эрик Шмидт продаст половину своего пакета акций Google за $2,5 млрд

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт хочет продать почти половину из принадлежащих ему акций компании, сообщает Reuters со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам. В результате сделки топ-менеджер получит порядка $2,5 млрд.

Eric-Schmidt-stock-1

В пятницу одна ценная бумага Google продавалась на закрытии торгов по $785,37, прибавив $11,42. В течение дня, однако, стоимость акции достигала $786,67 — это самый высокий показатель для корпорации с августа 2004 года.

Весной 2011 года Шмидт покинул пост руководителя Google. Эту должность занял Ларри Пэйдж. Шмидт, будучи председателем совета директоров, остается вовлеченным в работу компании. Так, недавно он посещал КНДР. Спустя некоторое время после визита Шмидта в Пхеньян, Северная Корея появилась на картах Google.

Google заявляет, что планы Шмидта по продаже части своего пакета акций «являются частью его долгосрочной стратегии». «Это рутинная диверсификация активов, и Эрик сохранит свое присутствие в компании», — заявил представитель интернет-компании.

Forbes по состоянию на март прошлого года оценивал состояние Шмидта в $6,9 млрд. Таким образом, в мировом рейтинге миллиардеров он занимал 138-ю строчку. В настоящее время Шмидту принадлежит 2,3% акций Google, после сделки он останется владельцем 1,3% ценных бумаг корпорации.

Сообщения о продаже значительного числа акций Google Шмидтом уже появлялись год назад. Но тогда в виде слухов, а не сведений из официальных органов. Предположительно, средства были нужны топ-менеджеру для покрытия расходов по разводу. Размер компенсации может превзойти рекорд Руперта Мердока. Бывшая жена владельца News Corp. получила $1,7 млрд, почти на миллиард меньше, чем возможно получит супруга Шмидта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Мразь этот шмидт - сидел в Совете Директоров Apple рядом с Джобсом, мило и участливо улыбался, а сам сливал информацию в гугль о разработках яблочников. Это всё западное ведение бизнеса. У нас бы его отметелили, отпетушили и открывал-бы он шлакбаум на въезде в Инфинити-луп до пенсии
    • ну жопс сам не мало пёр идей, поэтому нечего обвинять шмидта, притом (не знаю сперли или нет, я никаких доказательств не видел) у них общая только концепция. ну и потом, я думаю кук такой же акционер эпла (и амазона и виндоуса и тд), это делается для того чтобы лучше знать показатели соперников (поэтому у них эти показатели просто-напросто раскрывают всем). В третьих, все знают в каком секрете держалась идея этой оси, поэтому сомневаюсь что он спер. В четвертых, даже если он спер, это же хорошо, теперь а рынке есть конкуренция, которая заставляет производителей думать и самое важное придумывать что-то новое!
    • Нет ну правда жеж? Неушто гуглофаги минусуют? Он украл идею иос из Эпл и отдал в гугл. Так и получился андройд.
  • Скинемся?