Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Еще одна судебная битва между Qualcomm и Apple начинается сегодня.

Qualcomm утверждает, что iPhone с радиочипами Intel нарушает три их патента, и требует компенсации в размере 1,41 доллара за каждый iPhone с чипом от Intel.

Окружной судья США Дана Саброу сегодня откроет восьмидневные слушания, чтобы определить, нарушала ли Apple патенты Qualcomm, обеспечивая для телефонов экономию заряда и быстрый запуск. Qualcomm утверждает, что смартфоны с чипами Intel, которые соединяют телефоны с беспроводными сетями передачи данных, нарушили патенты.

В судебных документах Apple ответила, что не считает патенты действительными. Qualcomm, в свою очередь, требует возмещения убытков за каждый iPhone-нарушитель, проданный в период с середины 2017 года по осень 2018 года. Точное количество таких iPhone не разглашается, так как Apple никогда не говорила, сколько телефонов содержат чипы Intel. Аналитики считают, что половина iPhone, проданных в этот период были ими оснащены.

Прошлый месяц начался с того, что немецкий суд отклонил четыре патентных иска Qualcomm против Apple. Утверждения всегда казались натянутыми, относящимися не к аппаратным методам, а к совершенно не связанным с ними программным решениями.

В преддверии сегодняшнего судебного разбирательства Apple выиграла предварительное дело о том, что, независимо от результата, она не может быть привлечена к ответственности за любые патентные нарушения, произошедшие до того, как Qualcomm подала иск. По сообщениям, Apple также стала уделять гораздо больше внимания разработке собственных радиочипов, чтобы исключить необходимость покупать их у Qualcomm или Intel. Однако самой большой битвой, вероятно, станет дело, которое будет рассмотрено судом в следующем месяце. Еще в 2017 году Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении монополией с целью навязывания несправедливых условий контракта производителю iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментарий