Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ещё одного инженера Apple обвинили в краже секретов беспилотного автомобиля

Сотрудника Apple обвиняют в краже секретов, связанных с разработкой беспилотного автомобиля, и в попытке сбежать с ними в Китай. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере $250 000.

ФБР арестовало инженера Apple за день до его запланированной поездки в Китай. Сообщается, что собранную в стенах Apple информацию он собирался передать китайскому производителю электромобилей. Это уже второй подобный случай за полгода.

Гражданин Китая Цзижун Чен (Jizhong Chen) был одним из 5000 сотрудников Apple, нанятых для работы над секретной программой «Project Titan». Кроме того, он также был одним из 1200 «основных» сотрудников, которые непосредственно работали над проектом.

Apple начала расследование, когда один из коллег Чена заметил, как тот делает снимки на рабочем месте повышенной секретности. Сотрудники Apple Global Security обыскали персональный компьютер инженера и обнаружили тысячи конфиденциальных файлов, включая руководства, диаграммы и схемы. Там же хранились сотни фотографий, сделанных в офисе компании. На одной из фотографий, найденных на компьютере Чена, изображена электропроводка, разработанная Apple для автономных транспортных средств.

Сообщается, что Чен подал заявку на работу в китайскую компанию Xiaopeng Motors. Кстати, первый электрический внедорожник этой компании, Xpeng G3, очень похож на Tesla Model 3. Судя по всему, Apple — не единственная компания, у которой XMotors пытается черпать идеи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев