Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Еще одна ошибка в iOS 6.1 позволяет обойти пароль на iPhone [видео]

О довольно серьезной уязвимости в операционной системе iOS 6.1, дающей возможность получить доступ к функциям и пользовательским данным в iPhone в обход блокировки с помощью цифрового пароля, сообщалось в середине февраля. Предполагалось, что Apple устранит ее в обновлении iOS 6.1.2, однако в нем компания лишь исправила ошибку с Exchange и решила проблему с ускоренной разрядкой устройств.

iOS-6.1-1

Согласно имеющимся сведениям, в iOS 6.1 обнаружена новая уязвимость, которая реализуется посредством достаточно простого алгоритма, и хотя доступ в данном случае носит весьма ограниченный характер и может потребоваться несколько попыток для его реализации, указанное событие привлекло не меньше внимания, чем первый баг.

Чтобы разблокировать iPhone, не зная пароля, нужно выполнить следующие действия:

  • включить экран аппарата,
  • провести пальцем по слайдеру «Разблокировать»,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов»,
  • набрать номер экстренной службы (например, 911, 110 или 112),
  • сразу же сбросить вызов,
  • нажать и удерживать кнопку питания до появления ползунка «Выключите»,
  • нажать экранную кнопку «Отменить»,
  • нажать и удерживать кнопку питания три секунды и перед появлением кнопки «Выключить» нажать «Экстренный вызов».

Эта последовательность несложных действий требует непродолжительного физического контакта с самим смартфоном. Кроме того, сообщается, что данный эксплойт вполне работоспособен не только на iOS 6.1.2, но и с более ранними версиями программной платформы, включая iOS 6.1 и 6.0.

После проделанной операции на устройстве откроется телефонное приложение. Пока пользователь держит кнопку питания, он может просматривать контакты, список звонков и т.д. Более того, данная уязвимость позволяет получить всю пользовательскую информацию, подключив iPhone через USB к компьютеру. Для этого достаточно просто отпустить палец. Экран смартфона станет черным и в этом режиме устройство дает доступ ко всем хранящимся в памяти данным.

Apple, как правило, оперативно ликвидирует подобные недочеты в своем ПО. Ожидается, что компания закроет обе уязвимости в обновлении iOS 6.1.3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев