Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Еще три поставщика Apple полностью переходят на возобновляемые источники энергии

Как известно, организация Greenpeace присудила Apple звание самой «зеленой» в мире компании. В ближайшем будущем производитель iPhone полностью перейдет на возобновляемые источники энергии и его примеру последуют и поставщики американской корпорации.

В Apple заявили, что к концу 2018 года еще три ее китайских партнера полностью перейдут на возобновляемые источники энергии при производстве комплектующих для iPhone. Речь идет о компаниях Compal Electronics, Sunwoda Electronic и Biel Crystal Manufactory. В своем письме агентству Синьхуа вице-президент Apple по охране окружающей среды Лиза Джексон отметила, что «в свете продолжающихся усилий компании в сфере возобновляемых источников энергии, мы очень рады работать бок о бок с китайскими партнерами, чтобы содействовать зеленому будущему Китая».

Чтобы выполнить заявленные обещания, Сompal, отвечающая за сборку устройств Apple, оборудует крыши своих заводов в Нанкине и Куньшане площадью 224 000 кв. м. солнечными панелями общей мощностью 12,6 мегаватт.

Поставщик аккумуляторов Sunwoda Electronics построил солнечную электростанцию мощностью 50 мегаватт в провинции Хэнань. Эта станция будет генерировать больше чистой электроэнергии, чем требуется компании для производства аккумуляторов для Apple. Biel Crystal Manufactory – поставщик стекла из Хуэйчжоу – получает 50% энергии от ветра и солнца. Компания обещает увеличить этот показатель до 100% к 2018 году.

Также были названы еще четыре поставщика, которые в будущем планируют использовать чистую энергию: Lens Technology, Solvay Specialty Polymers, Catcher Technology и Ibiden. По данным Bloomberg, сегодня 96% энергии Apple берет из возобновляемых источников, в 26 странах мира подразделения компании полностью перешли на такие источники.

В последние годы Apple прилагает большие усилия, чтобы снизить негативное влияние своей деятельности и производства на экологию. По заявлению Лизы Джексон, энергоснабжение 96% принадлежащих корпорации объектов, включая офисные здания, магазины и центры сбора и обработки данных, осуществляется за счет возобновляемых источников энергии. Компания также продолжит высаживать деревья и защищать быстрорастущие леса во всем мире, чтобы удовлетворить свой растущий спрос на упаковочную бумагу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Apple не только хорошие продукты выпускает, но и об экологии заботится, респект тебе.
  • Видать, айфоны точно подорожают!
  • Слава Будде, на планете Земля прогрессом правят люди, которые не боятся новизны и невозможного. А нытики так и провоют свои жизни. Эппл молодцы.
  • Тупы американцы. Экология какая-то. А вот у нас в расиюшке до сих пор дерьмо в Байкал сливают, трубы чёрным дымом смолят, бухты и пляжи в помоях все. Ух уж этот загнивающий запад, никакой духовности.
  • Экономят на всём , даже логотип надкушенный!!!