Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эштон Катчер играет Стива Джобса под ЛСД [фото]

Неподалеку от Лос-Анджелеса проходят съемки биографического фильма об основателе компании Apple Стиве Джобсе, главную роль в котором играет Эштон Катчер. Онлайн-ресурс Premiere опубликовал фотографии 34-летнего актера, который изображает Стива Джобса из 70-х в моменты употребления им ЛСД.

Особой «изюминкой» экс-главы Apple для многих журналистов является его опыт употребления наркотических веществ – в частности, ЛСД. Интерес к галлюциногену у Стива появился после того, как он вернулся из Индии фактически принявшим буддизм – с гладко выбритой головой и в соответствующих одеждах.

Джобс экспериментировал с психоделиками, назвав свой опыт с ЛСД «одной из двух или трех самых важных вещей, которые он совершал в своей жизни». Лозунг Apple в течение многих лет – это фраза «Думай иначе». Возможно, именно использование наркотических препаратов помогло Джобсу смотреть на проблемы с уникальной точки зрения.

Сам Джобс говорил, что некоторые свойства его личности другие люди, которые не пробовали психоделики — даже близкие, как его жена, — никогда не могли понять. В отличие от многих других знаменитостей, которые говорили, что добились успеха вопреки наркотикам, Джобс считал, что его успех был частично — в значительной степени — объяснялся приемом нелегального препарата.

Данный факт из жизни Джобса был опубликован довольно давно, но ему уделяли мало внимания в последних жизнеописаниях иконы. Режиссер Джошуа Майкл Стерн считает, что это значительное упущение, и в фильме «Стив Джобс: Вдохновленный» будут раскрыты все стороны жизни великого изобретателя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Кадры один в один из Пиратов Кремниевой долины. Опять тупо слизывают?
  • Благодаря макдиггеру мы узнаем о сюжете всего фильма ещё до его выхода. Красавцы, так держать. Вам бы в газету The Sun работниками месяца стали бы. Писаки хуевы.
  • а это когда он колосьями дирижировал, помню из биографии
  • Еее. Пропаганда наркотиков через фильм это убойно. Мда уж...
    • ЛСД фактически не является наркотиком т.к. не вызывает привыкания, а запрещен был не из-за медицинских показаний, а совсем по другим соображением. Учите матчасть.
      • Наркотик есть наркотик. И не важно почему его запретили. И любой наркотик дающий эйфорию приводит к привыканию. Так как человек привязывается к раскумаринному состоянию в котором находится. Это как одна из составляющих зависимости. У других наркотиков идет все на уровне организма, когда ломка и кумары начинаются.
  • Из песни слов не выкинешь. А если позволяет здоровье, то почему бы не попробовать что-нибудь легкое? при всех минусах легких наркотиков, нельзя забывать о их плюсах (если они есть для конкретного случая). Тогда можно адекватно взвесить насколько тебе это нужно и насколько этого хочется. А пропаганда работает только против тех, кто не способен на подобные умозаключения. Для остальных это всего лишь интересный факт, возможно, заставляющий задуматься. Режиссер прав, а Катчер, надеюсь, сможет проникнуться и сыграть красиво и правдоподобно.
    • Полностью поддерживаю это размышление... Большинство людей, как бабки у подьезда - что постоянно всех девушек обзывают проститутками... - мол "всё это - наркотики и все вы наркоманы"... Да будет известно что лизергиновая кислота имеет самые минимальные последствия для печени и внутренних фильтрующих органов через которые она проходит в процессе употребления - оказывая достойный эффект на мышление, а со времени при определенном кол-ве и на ДНК не разрушая его, а изменяя. Прочитайте книгу Хофмана - создателя ЛСД. Алкоголь же убивает куда сильнее в разы - вот от чего гибнут люди, не считающие себя наркоманами - считая себя нормальными людьми.. А это очень не разумно. Об этом стоит знать, так - на всякий случай.. Большинство таких людей - в страшном стереотипе и даже не осознают этого. А государству невыгодно чтобы были такие люди как Джобс - в странах СНГ ... Это бунтари, которые осознают и видят многое иначе вот и всё.. Поэтому кто до сих пор узколобый - просто бухайте после работки, спивайтесь и умирайте спокойно один за одним... И пока этот стереотип будет иметь силу - так всё и будет - Вы так и будете рассуждать о том, что такие вещи как ЛСД - наркотики и очень опасны... ))) Аж смешно...
  • а я против такой пропаганды наркотиков в фильме, не зря этому факту из биографии уделили так мало влияния......хоть я и сам пробовал, и не раз.....но на широкие массы это окажет очень отрицательное воздействие, людей со слабыми характерами много, вот они и подсядут или натворят что-нибудь....
    • До вашего коммента я уже на 50% был уверен, что должен попробовать это. Спасибо.
    • Спасибо, за наставление! А то я думал попробовать это ЛСД
    • Так рассуждать, тогда после фильма "На игле" все наркоманы должны были слезть с иглы. Но наркомания как набирала обороты так и набирает. И если уж на то пошло, то ЛСД вовсе не планировался его создателем Альбертом Хофманном как наркотик. Между прочим сам Хофманн всю жизнь потреблял ЛСД и прожил до 102 лет. Только не надо конечно сразу же бежать и пробовать его.
  • Макдиггер, запомните - правильно фамилия пишется и произносится как Кутчер! Посмотрите видео, где его имя произносят сами американцы, и не кивайте головой на тупой кинопоиск.
  • Проще научится выходить в фазу! поучитесь у Миши радуги на ютюбе его ролики есть. А лсд за незнанием большего тоже пойдет для особо ленивых)
  • lcd сильная и духовная штука. больше ничего не скажу ... Think Differernt