Эштон Катчер представил фильм о Стиве Джобсе в Нью-Йорке

В Нью-Йорке прошла премьера фильма «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Катчером в главной роли. 35-летний актер, сыгравший основателя Apple, рассказал о препятствиях, с которыми он столкнулся при воспроизведении фигуры великого бизнесмена.

jobs-premiere-1

Разговоры о фильме, посвященном основателю корпорации Apple Стива Джобса, ходили задолго до того, как режиссер Джошуа Майкл Штерн объявил о своем намерении экранизировать жизнь эксцентричного миллиардера.

Конечно, всех волновал вопрос, кому же выпадет честь (не иначе!) сыграть самого Стива Джобса. Вариантов, как всегда, было много, от Кристиана Бейла до Дэниела Дэй-Льюиса. Но Штерн сделал неожиданный выбор, остановившись на кандидатуре продвинутого интернет-пользователя Эштона Катчера. 35-летний актер зрителям запомнился, в основном, по ролям в однотипных романтических комедиях, поэтому новость о том, что именно он перевоплотится на экране в Джобса, многие восприняли как шутку (возможно, в том числе из-за того, что появилась она 1 апреля 2012 года). И тем не менее, оказалось, что все серьезно.

jobs-premiere-2

Катчер подошел к роли буквально по системе Станиславского: начал копировать стиль одежды покойного бизнесмена, его манеру речи и даже сидел на его диете, заработав себе язву желудка. Разве что буддистом не стал и в Apple на работу не устроился.

Впервые результат общих усилий команды фильма был показан на закрытии фестиваля Sundance 27 января 2013 года. Теперь картина выходит в широкий прокат, и пришло время представить ее зрителям. Сам Эштон признался перед показом фильма, что хотел бы поговорить лично с Джобсом и услышать, что думает миллиардер о своем персонаже: «Я думаю, что Стив, в отличие от многих, сказал бы мне честно о своих впечатлениях». Но, как известно, такой возможности у актера уже нет. Впрочем, Стив вообще не стремился быть увековеченным в кино.

«Джобс: Империя соблазна» обещает быть вдохновляющей историей, которая не только расскажет о том, как непросто основать компанию с нуля, но и затронет те этапы в жизни Apple, о которых поклонники корпорации не знают либо предпочитают не вспоминать. Премьера картины в российском прокате состоится 19 сентября.

Стоит отметить, что «Джобс: Империя соблазна» — не единственный фильм, посвященный основателю Apple. В 1999 была выпущена картина «Пираты Силиконовой долины», в фокусе которой начало эпохи персональных компьютеров и взлет корпораций Apple и Microsoft. Стива Джобса сыграл Ноа Уайли, а роль Билла Гейтса исполнил Энтони Майкл Холл. Весной вышел пародийный фильм «iСтив» — попытка с юмором взглянуть на жизненный путь одного из главных революционеров компьютерной индустрии. Джобса играет Джастин Лонг, а Возняка — звезда сериала «Остаться в живых» Хорхе Гарсиа.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев