Эштон Катчер в образе Стива Джобса, возвращающегося в Apple [фото]

Неподалеку от Лос-Анджелеса проходят съемки биографического фильма «Стив Джобс: Вдохновленный» об основателе компании Apple. Главную роль в байопике играет Эштон Катчер.

Издание X17Online опубликовало фотографии 34-летнего актера в джинсах, белой рубашке и коричневой жилетке, изображающего Стива Джобса из 90-х. В этот период он возвращается в терпящую бедствие Apple для того, чтобы сделать компанию самой дорогой в мире. На тот момент мысль о том, что Apple будет занимать то место, которое она занимает сейчас, показалась бы абсурдным предположением из области фантастики. Но Джобсу это с легкостью удалось.

Фильм «Стив Джобс: Вдохновленный», выход которого в прокат намечен на конец 2012 года, снят по бестселлеру «Стив Джобс», написанному бывшим редактором еженедельника Time Уолтером Айзексоном и являющемуся единственной официальной биографией экс-главы Apple. В 2011 году издание стало хитом продаж книжных магазинов, самой продаваемой книгой на сайте Amazon и возглавило список наиболее продаваемых электронных книг на Kindle прошлой осенью. Постановкой фильма занимается Джошуа Майкл Стерн.

В ленте про Стива будет показано становление Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х. jOBS – это честный и бескомпромиссный фильм, который погружает зрителя в самую темную глубину характера великого изобретателя, создавая интенсивную, наполненную диалогами историю, рассказывает продюсер.

Параллельно над лентой о Стиве Джобсе работает студия Sony Pictures. Фильм основан на книге «Стив Джобс». Выпустить киноадаптацию бестселлера Уолтера Айзексона поручили оскароносному сценаристу Аарону Соркину.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев