Эштон Кутчер рассказал о фильме про Стива Джобса

В августе на экраны выходит биографический фильм об основателе Apple Стиве Джобсе под лаконичным названием Jobs (в российском прокате «Джобс: Империя соблазна»). В недавнем интервью исполнитель главной роли Эштон Кутчер рассказал, почему он решил сыграть легендарного бизнесмена.

ashton-jobs-combo-1

«На самом деле, решиться сыграть Стива было непросто. Надо сказать, что я восхищаюсь его работой, у меня много друзей, которые работали с ним и на него. И вот мне показывают сценарий, в котором отражены не только его положительные черты. Смириться с этим было непросто, но я взял себя в руки и дал свое согласие», — заявил Эштон Кутчер.

Newsfiber перечислил четыре причины, по которым Кутчер считает роль Стива Джобса очень важной.

«Во-первых, его личность меня сильно интересует. Читая сценарий, я не мог отделаться от ощущения комка, застрявшего у меня в горле. Я представлял, как эту роль будут играть актеры, которым нет до Стива никакого дела. Учитывая, что этот фильм его в какой-то степени увековечит, мне хотелось, чтобы это было сделано максимально достоверно.

Во-вторых, я испугался. Сыграть человека, который не просто существовал, но жил в ногу со временем, оказав огромное влияние на современность – это большой риск. Впрочем, я уже давно понял, что наибольшее вознаграждение во всех смыслах этого слова я получаю, когда иду на риск.

В-третьих, это отличный шанс совместить приятное с полезным. Последние пять лет я получал деньги, в основном, за счет своих инвестиций. А решиться на роль – значит в ускоренном режиме изучить все, что связано с фильмом. К примеру, я провел много часов, штудируя историю всего, что связано с Apple, вплоть до технических особенностей разработанных Джобсом изобретений. Кроме того, у меня появился шанс пообщаться с некоторыми коллегами Джобса, светилами в мире технологий.

В-четвертых, мне очень нравится идея фильма. Я думаю, что необходимо внушить молодым людям, что, приложив должные усилия, они смогут всего добиться. Важно помнить, что Джобс не всегда был тем, каким мы его помним по последним годам жизни. Он пришел к этому путем кропотливого труда и многочисленных ошибок, которые не заставили его опустить руки», — рассказал актер.

Премьерный показ фильма Jobs вызвал противоречивые отзывы. Многие критики уверены, что в картине фигура Джобса показана чересчур могущественной и способной на решение любых технических задач, чего в реальной жизни не было. Сооснователь Apple Стив Возняк также остался не в восторге от сценария, назвав его «полной ерундой». В то же время, все обозреватели отмечают игру Кутчера в роли Джобса, который очень старался, пытаясь перенять манеру его разговора, жесты, мимику, походку.

«Джобс: Империя соблазна» выйдет в кинотеатрах США 16 августа, в России — 19 сентября.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • JailbreakVideo 6 лет назад
    0
    Всё больше хочется скорей уже поглядеть.
  • Кутчер facepalm
  • Андрей 6 лет назад
    0
    не кутчер, а катчер...
  • Грамотеи, загуглите сначала как правильно фамилия пишется, а потом выпендривайтесь. Фамилия немецкая вроде, поэтому в середине "у", а не "а".
  • Эштон смотрит ТНТ по маку на фото, порадовало )))))))
  • "Империя соблазна" - название Эпик ВИН!